Colpo grosso della Roma: Ajax ribaltata ad Amsterdam

Venerdì 9 Aprile 2021
(r.s.) Vittoria pesante della Roma sul campo dell'Ajax (1-2) nell'andata dei quarti di Europa League. I giallorossi riescono a imbrigliare gli olandesi con le proprie trame di gioco fino quasi alla fine del primo tempo. Le occasioni più importanti sono per la Roma che sfiora il gol (11') con un diagonale rasoterra di Dzeko, finito fuori di poco. E subito dopo Scherpen respinge in tuffo su una botta da lontano di Cristante. Al 34' occasione ancora per Cristante imbeccato da Diawara: il tiro va alto, ma il guardalinee aveva nel frattempo segnalato un fuorigioco. E dopo tanta Roma a segnare è l'Ajax, al 39', con Klaassen che sfrutta un colossale pasticcio difensivo: è Diawarà a servirlo con un maldestro retropassaggio, scambio con Tadic e Pau Lopez trafitto. La sqaudra di ten Hag ha l'occasione di raddoppiare con Antony, ma Pau Lopez sventa in uscita. Lo stesso portiere salva i giallorossi in avvio di ripresa neutralizzando un rigore calciato da Tadic per un fallo di Ibanez sullo stesso giocatore. Il pareggio arriva al 57' su una punizione centrale di Pellegrini che l'inesperto Scherpen non riesce a controllare. I giallorossi acquistano fiducia. L'Ajax, nonostante faccia più fatica, si fa però viva pericolosamente in area col neo entrato Brobbey e con Antony. Pau Lopez si oppone e all'87' il sinistro al volo di Ibanez fa sorridere Fonseca.