AGRICOLTURA
ROVIGO L'aglio bianco polesano va in tv. Domani, alle 10.45, sarà protagonista della trasmissione di Rete4 Ricette all'italiana, condotto da Davide Mengacci, che mostrerà a tutt'Italia l'oro bianco del Polesine, la sua storia e le sue peculiarità.
L'OBIETTIVO
«Anche questo è un modo per affrontare le sfide di un mercato globalizzato e i risultati, anche se con fatica, stanno arrivando - spiega il presidente del Consorzio Massimo Tovo - e sono il frutto della convinzione che sia necessario e anzi strategico puntare sulla qualità. I consumatori sono sempre più attenti a prodotti genuini e legati alla tradizione e il marchio Dop garantisce sicurezza alimentare, trasparenza e tracciabilità da parte di tutta la filiera produttiva nei confronti del consumatore, al quale chiediamo di fare attenzione acquistando il prodotto solamente con il bollino rosso della denominazione d'origine protetta e il logo con la dicitura Aglio bianco polesano».
LA TRASMISSIONE
In studio come sempre ci sarà Davide Mengacci, mentre la co-conduttrice Michela Coppa porterà gli spettatori alla scoperta del territorio.
Una tappa del programma sarà all'interno dell'azienda Cervati di Villadose e socia del consorzio, per conoscere anche la fase di confezionamento da dove si evidenzia la tracciabilità, fase fondamentale per garantire il consumatore.
R.Pau.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
ROVIGO L'aglio bianco polesano va in tv. Domani, alle 10.45, sarà protagonista della trasmissione di Rete4 Ricette all'italiana, condotto da Davide Mengacci, che mostrerà a tutt'Italia l'oro bianco del Polesine, la sua storia e le sue peculiarità.
L'OBIETTIVO
«Anche questo è un modo per affrontare le sfide di un mercato globalizzato e i risultati, anche se con fatica, stanno arrivando - spiega il presidente del Consorzio Massimo Tovo - e sono il frutto della convinzione che sia necessario e anzi strategico puntare sulla qualità. I consumatori sono sempre più attenti a prodotti genuini e legati alla tradizione e il marchio Dop garantisce sicurezza alimentare, trasparenza e tracciabilità da parte di tutta la filiera produttiva nei confronti del consumatore, al quale chiediamo di fare attenzione acquistando il prodotto solamente con il bollino rosso della denominazione d'origine protetta e il logo con la dicitura Aglio bianco polesano».
LA TRASMISSIONE
In studio come sempre ci sarà Davide Mengacci, mentre la co-conduttrice Michela Coppa porterà gli spettatori alla scoperta del territorio.
Una tappa del programma sarà all'interno dell'azienda Cervati di Villadose e socia del consorzio, per conoscere anche la fase di confezionamento da dove si evidenzia la tracciabilità, fase fondamentale per garantire il consumatore.
R.Pau.
© RIPRODUZIONE RISERVATA