(l.m.) Dall'8 al 12 maggio Padova ospiterà la prima edizione de Il Salone dei Sapori. Al Palazzo della Ragione e nelle piazze, quindi, ci sarà un evento unico dedicato al cibo, al vino e ai prodotti del territorio. Programmato anche un Fuori Salone che coinvolgerà i locali della città con eventi specifici. «E' un anno importante per la città, ricordo la candidatura all'Unesco, Padova capitale del Volontariato, 800 anni dalla nascita dell'Università - spiega l'assessore Antonio Bressa -. Abbiamo deciso di intraprendere anche un'azione importante di marketing territoriale ideando con diversi partner un food festival mai visto qui». Il Salone sarà il fulcro della manifestazione: il piano superiore ospiterà convegni e incontri sul tema- cibo ad ampio spettro, culturale, nutrizionale e quant'altro. Le botteghe del Salone, che compie anch'esso 800 anni, saranno protagoniste mentre nella domenica di chiusura è in programma una festa di piazza con cuochi stellati che cucineranno a vista. Ospite sarà Antonino Canavacciuolo, ma grande spazio ai migliori chef del territorio come le famiglie Alajmo o Biasetto. Tra i numerosi partner, Università, Promex della Camera di Commercio, Consorzio Sotto il Salone e dei Colli Euiganei, Cia e Coldiretti con i prodotti a Km0. «La manifestazione - chiude Bressa - è frutto di un lavoro in grado di legare i luoghi storici del commercio padovano con la cultura enogastronomica e l'arte patavina».
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