Esordio amaro per le Lady Granata

Lunedì 16 Settembre 2019
(r.a.) È iniziato ieri a Vittorio Veneto il campionato di serie B femminile per le Lady Granata del Cittadella, ed è stato un debutto amaro per le ragazze allenate da Fabiana Comin. A Vittorio Veneto è arrivata infatti una sconfitta per 2-0, contro la neopromossa formazione trevigiana. Eppure la partita potrebbe mettersi subito per il verso giusto per le ospiti, con una buona occasione che capita già al 3', ma Cacciamali non è fortunata e la sua conclusione viene fermata dal palo. Le padrone di casa non si scompongono, iniziano a premere e al 18' trovano la rete del vantaggio. A firmarla è Foltran, su assist filtrante di Stefanello. Il Cittadella incassa il colpo e prova a ripartire, rendendosi pericoloso per due volte attorno alla mezz'ora, con le conclusioni di Zorzan e Goula su cui però la difesa interviene in maniera efficace. Anche sul finire del primo tempo Cacciamali ci prova in un paio di occasioni, ma nel primo caso il portiere para e nel secondo un difensore respinge. Nella ripresa il Vittorio Veneto trova quasi subito il raddoppio, con Stefanello ben servita da Caccamo all'8', e abile a superare Toniolo. Le padrone di casa legittimano il vantaggio con il palo colpito dalla stessa Caccamo al 19'. Dall'altra parte risponde Ponte al 29', stavolta è la traversa a fermare la sua conclusione. È l'ultima emozione, il risultato non cambierà più. Domenica prossima per le Lady Granata arriverà anche il debutto casalingo, avversaria la Novese. Questa la formazione scesa in campo a Vittorio Veneto: Toniolo, Baldo (st 41' Dal Molin), Peruzzo, Schiavo, Ciampanelli, Meggiolaro (st 9' Rigon), Goula, Kastrati, Cacciamali (st 19' Meneghetti), Zorzan (st 20' Pozza), Ponte. Gli altri risultati della prima giornata del girone unico di serie B: Cesena-Napoli 1-2, Chievo-Perugia 3-0, Novese-Ravenna 1-0, Riozzese-Roma 1-1, San Marino-Lazio 2-2.