LA KERMESSE
BELLUNO Tempo di caldarroste e vino rosso. Tempo di cicheti in compagnia.

Giovedì 17 Ottobre 2019
LA KERMESSE
BELLUNO Tempo di caldarroste e vino rosso. Tempo di cicheti in compagnia. Domani sera in centro storico si rinnova la tradizione mangereccia del calice di vino con il piatto goloso. Cichetando per Belluno prenderà il via alle 18 e coinvolgerà i 14 locali, tra i quali la nuova entrata dell'Artenoteca, in un tour dai sapori autunnali, forti e decisi, con un occhio particolare ai prodotti locali. La birreria The Werewolf Koala di via Mezzaterra preparerà una costoletta di maiale in salsa barbecue da abbinare alla birra Fake Golden Ale, mentre il Ristorante Il Piacere in fondo alla stessa via proporrà minestra di fagioli e radicchio di Treviso con Cabernet Franc Torre Maschia. Risalendo la via ci si imbatterà nell'Artenoteca dove si potrà assaggiare la gulashsuppe insieme ad un Teroldego Rotaliano Cantina De Vescovi Ulzbach e poi nel Ristorante Il Moretto di via Valeriano; per Cichetando la fantasia dello chef ha pensato ad una spalla di maialino affumicata al legno di mandorlo, dorata in crosta di mais e pistacchi con maionese alla senape antica da mangiare innaffiata da un 2017 Greco di Tufo Decimo Sesto, Cantina dei Monaci. In via Cipro tappa a La Taverna per un piatto di gnocchi di zucca con ricotta affumicata della latteria di Sedico abbinati a Pinot Grigio 18 Luigino Zago e poi all'Enoteca Mazzini per fagioli piccanti all'uccelletto con Primitivo di Manduria, Tessuto. Intervallo goloso alla Gelateria La Delizia, con ricotta di capra dell'azienda La Schirata proposta con fichi caramellati al rum e vino Raboso Elisir Gambrinus San Polo di Piave. Al Bar Ricci si troverà cestino con mousse di Piave, noci e cips di mais sponcio con Lugana doc Villa Annone, al Bar Conte luganega col scot e cabernet de Le Manzane e al Centro Piero Rossi lasagna con radicchio, mandorle e scaglie di Piave stravecchio insieme ad un Pinot Grigio Vigna Dogarina. L'Insolita Storia servirà costicine in umido con polenta e vino Merlot biologico de Le Spinee, lo Speakeasy 1920 vellutata di zucca con pancetta croccante e rosmarino con gin tonic ai fiori d'arancio o al pompelmo rosa. Infine, al Bar La Miniera si mangerà brasato al vino rosso con purè e Valpolicella Classico Cantina Bolla. Parteciperà anche il negozio di frutta e verdura La Mela con caldarroste e vino Torbolino. (atr)
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