LA MANIFESTAZIONE
BELLUNO Un angolo di Francia ai piedi delle Dolomiti bellunesi. Fa tappa nel capoluogo il Mercatino Regionale Francese. I sapori d'Oltralpe accompagneranno il fine settimana dei bellunesi da oggi fino a domenica sera posizionandosi, come sempre, in piazza dei Martiri. Tra tutti i mercatini che di tanto in tanto diversificano lo struscio lungo il liston questo è senza dubbio il più amato e apprezzato. Con i suoi oltre ottanta tipi di formaggi, da abbinare ad un'ampia gamma di vini provenienti dalle più importanti regioni vinicole francesi, con i suoi biscotti bretoni farciti con oltre venti varietà di ripieno, con i cioccolatini belli da vedere e dai gusti raffinati e con i colori sgargianti dei macarons, gli ambulanti conquistano ogni volta la clientela locale che oltre a sbirciare tra i banchi si lascia andare agli acquisti. Una grande tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie e, a completamento dell'offerta enogastronomica, non mancheranno baguette e croissant appena sfornati nello spazio della boulangerie. Ma non solo gastronomia. Nel piccolo angolo di Francia troveranno posto anche artigiani con prodotti tipici come quelli a base di lavanda, con i profumi, le tovaglie provenzali e tanto altro. I banchi aprono oggi alle 12, domani e domenica saranno attivi dalle 9.
© RIPRODUZIONE RISERVATA BELLUNO Un angolo di Francia ai piedi delle Dolomiti bellunesi. Fa tappa nel capoluogo il Mercatino Regionale Francese. I sapori d'Oltralpe accompagneranno il fine settimana dei bellunesi da oggi fino a domenica sera posizionandosi, come sempre, in piazza dei Martiri. Tra tutti i mercatini che di tanto in tanto diversificano lo struscio lungo il liston questo è senza dubbio il più amato e apprezzato. Con i suoi oltre ottanta tipi di formaggi, da abbinare ad un'ampia gamma di vini provenienti dalle più importanti regioni vinicole francesi, con i suoi biscotti bretoni farciti con oltre venti varietà di ripieno, con i cioccolatini belli da vedere e dai gusti raffinati e con i colori sgargianti dei macarons, gli ambulanti conquistano ogni volta la clientela locale che oltre a sbirciare tra i banchi si lascia andare agli acquisti. Una grande tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie e, a completamento dell'offerta enogastronomica, non mancheranno baguette e croissant appena sfornati nello spazio della boulangerie. Ma non solo gastronomia. Nel piccolo angolo di Francia troveranno posto anche artigiani con prodotti tipici come quelli a base di lavanda, con i profumi, le tovaglie provenzali e tanto altro. I banchi aprono oggi alle 12, domani e domenica saranno attivi dalle 9.