Controlli nelle aziende agroalimentari: sequestrate 6 tonnellate di cuvo e 200 ettolitri di vino

Sabato 25 Dicembre 2021
Controlli nelle aziende agroalimentari: sequestrate 6 tonnellate di cuvo e 200 ettolitri di vino
1

Sequestrate oltre 6 tonnellate di alimenti e 200 ettolitri di vino, sanzioni amministrative per complessivi 39mila euro e 2 diffide. I militari dei Reparti Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, nelle scorse settimane, hanno continuato ad effettuare ispezioni presso aziende del settore agroalimentare. Nel corso delle attività di controllo, che hanno interessato le regioni Piemonte, Veneto, Emilia Romagna, Campania e Calabria, sono state riscontrate violazioni alle normative sull'etichettatura e presentazione dei prodotti, sulla rintracciabilità degli alimenti, sulla tutela dei marchi Dop e sul Testo Unico del vino.

In particolare, in provincia di Torino, è stato sanzionato in via amministrativa il titolare di un'attività commerciale, per aver utilizzato impropriamente, nella presentazione dei prodotti, il riferimento al marchio tutelato «Gorgonzola DOP»; nelle province di Verona, Modena, Forlì-Cesena e Ravenna, presso cinque aziende di trasformazione, sono stati sequestrati complessivamente 5.965 kg di carne suina lavorata di varia tipologia, del valore di mercato complessivo di 50 mila euro, per mancata indicazione del luogo di provenienza nell'etichettatura delle carni suine trasformate. I rispettivi titolari sono stati sanzionati in via amministrativa. In provincia di Verona, il titolare di un'azienda è stato sanzionato in via amministrativa, per mancato rispetto del disciplinare di produzione della Dop «Pistacchio Verde di Bronte»

Ultimo aggiornamento: 14:44 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci