Lo chef veronese Perbellini deposita il brevetto della sua cotoletta alla milanese

Sabato 18 Gennaio 2020
Lo chef Giancarlo Perbellini
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Lo chef stellato veronese Giancarlo Perbellini ha depositato il brevetto della suacotoletta alla milanese. Il popolare piatto lombardo è stato rivisitato e Perbellini, attraverso una società specializzata, ha brevettato la tecnica di preparazione, l'aspetto, la parte estetica e l'impiattamento.

 
«E' una cotoletta alla milanese rigorosamente con carne di vitello - ha spiegato Perbellini -, ma cotta e cruda.Questa idea  è nata dall'apertura del nostro locale di Milano. L'esigenza di evolvere una ricetta della tradizione milanese si è sviluppata da un'idea di Gualtiero Marchesi che l'aveva già evoluta per presentarla a cubo e leggermente rosa.In questo caso, interpretando anche un po' i tempi, è una cotoletta da una parte totalmente croccante con l'impanatura e una totalmente rosa, quasi cruda, che è la parte sugosa della carne, abbinata ad una patata al pistacchio». Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio, 19:17 © RIPRODUZIONE RISERVATA