VENEZIA - Lo chef stellato veronese Giancarlo Perbellini ha depositato il brevetto della sua cotoletta alla milanese. Il popolare piatto lombardo è stato'rivisitato da Perbellini, che attraverso una società specializzata, ha brevettato la tecnica di preparazione, l'aspetto, la parte estetica e l'impiattamento. «È una cotoletta alla milanese rigorosamente con carne di vitello - ha spiegato Perbellini -, ma cotta e cruda». «Questa idea - ha aggiunto - è nata dall'apertura del nostro locale di Milano.
Ultimo aggiornamento: 19 Gennaio, 10:27
© RIPRODUZIONE RISERVATA L'esigenza di evolvere una ricetta della tradizione milanese si è sviluppata da un'idea di Gualtiero Marchesi che l'aveva già evoluta per presentarla a cubo e leggermente rosa». «In questo caso, interpretando anche un pò i tempi, è una cotoletta da una parte totalmente croccante con l'impanatura e una totalmente rosa, quasi cruda, che è la parte sugosa della carne, abbinata ad una patata al pistacchio» ha concluso Perbellini.