STRA - Domenica 11 luglio alle 18.30 a Villa Foscarini Rossi a Stra Stefano Mancuso, scienziato di fama internazionale (il periodico statunitense “The New Yorker” l’ha incluso nella lista dei world changers, ovvero tra coloro che sono ‘destinati a cambiarci la vita’) chiude la XXII edizione di Sorsi d’autore. Presenterà La pianta del mondo (Laterza). Un evento per chi ama la natura e vuole conoscere più da vicino il mondo delle piante, la loro sensibilità e primaria forma di intelligenza. Modera Cinzia Tani
«All’inizio di ogni storia c’è una pianta.
Il libro è una raccolta di storie che riguardano il legame tra le piante e la storia dell’uomo sulla Terra. Un’occasione per chi per chi ama la natura e vuole conoscere più da vicino il mondo delle piante, la loro sensibilità e primaria forma di intelligenza, ampliamente studiata dal Professore.
Mancuso è infatti il fondatore della neurobiologia vegetale, è tra le massime autorità mondiali impegnate a studiare e divulgare una nuova verità sulle piante, creature intelligenti e sensibili, capaci di scegliere, imparare e ricordare. Dirige inoltre il Laboratorio Internazionale di Neurobiologia Vegetale (LINV) dell’Università degli Studi di Firenze. È membro fondatore dell’International Society for Plant Signaling & Behavior e accademico ordinario dell’Accademia dei Georgofili. Per Laterza è autore di L’incredibile viaggio delle piante (2018) e La Nazione delle Piante (2019). Nel 2015 presenta all’EXPO di Milano un prototipo rivoluzionario di serra galleggiante su mare, chiamata Jellyfish Barge (zattera della medusa), che sfrutta l’energia solare, quella eolica e quella del movimento ondoso, per produrre alimenti senza consumo di terra e di acqua dolce.
Durante l’evento è in programma la degustazione di vini Cantina Costa Arente.
Sono inoltre in programma visite guidate e degustazione a cura di Ais Veneto di vini Costa Arente, formaggi del Consorzio per la tutela del Formaggio Asiago, Salumi Eustacchio, prodotti Bassini 1963 e pasta Dalla Costa Alimentare.
In caso di maltempo gli eventi si terranno sotto il portico di Villa Foscarini Rossi.
L’evento è organizzato con il patrocinio de Il Gazzettino, la Provincia Venezia, Rete Eventi, il Comune di Stra, il sostegno di Consorzio per la tutela del Formaggio Asiago, Bassini 1963, partner tecnici: Galileo Ristorazione, Green Gate Packaging.