VILLA SANTINA (Udine) - Cucina di Carnia, azienda alimentare impegnata nella produzione di piatti tipici friulani, lancia sul mercato nazionale, in questo inizio d’anno, il frico vegano e il frico biologico. Il primo è realizzato con patate, olio di cocco, amido, proteine del grano, fecola di patate, cipolla e sale, in sostituzione del formaggio, mentre il frico bio ha alla base patate e formaggi biologici.
«Dopo numerose prove, crediamo di avere individuato gli ingredienti migliori per un ottimo gusto finale del frico veg, e altrettanto per il frico bio - dice Francesco De Franceschi, titolare dell’azienda che ha sede a Villa Santina, in Carnia -; è una sfida, quella di creare un piatto nuovo, partendo da un prodotto della tradizione, che risponde alle esigenze del consumatore vegano e di coloro che prediligono il biologico. Non è stato facile: sono serviti mesi e mesi per arrivare a un risultato che ci soddisfacesse».
© RIPRODUZIONE RISERVATA «Dopo numerose prove, crediamo di avere individuato gli ingredienti migliori per un ottimo gusto finale del frico veg, e altrettanto per il frico bio - dice Francesco De Franceschi, titolare dell’azienda che ha sede a Villa Santina, in Carnia -; è una sfida, quella di creare un piatto nuovo, partendo da un prodotto della tradizione, che risponde alle esigenze del consumatore vegano e di coloro che prediligono il biologico. Non è stato facile: sono serviti mesi e mesi per arrivare a un risultato che ci soddisfacesse».