La festa del prosciutto Dop in tutta Italia: Roma, Milano, Verona e Bari

Mercoledì 26 Aprile 2017 di Paola Treppo
Il prosciutto Dop di San Daniele del Friuli
SAN DANIELE DEL FRIULI (Udine) - Fissate le date di Aria di Festa, la manifestazione dedicata al prosciutto Dop di San Daniele del Friuli; tante le novità per l'edizione 2017 tra cui il cambio del nome dell'evento, che si trasforma di "Aria di San Daniele". Ma l'aspetto più curioso dello storico appuntamento enogastronomico, che si terrà il 23, 24 e 25 giugno, è il format, che diventa itinerante: si comincia, infatti, a maggio e si chiude a ottobre, con 5 tappe, per portare lungo la Penisola l’atmosfera di San Daniele del Friuli. 
 
L'appuntamento a San Daniele è per venerdì 23 giugno alle 19 con l’imperdibile inaugurazione in piazza e il taglio della prima fetta per proseguire durante tutto il weekend con eventi culturali, lezioni di cucina, degustazioni e attività per conoscere il territorio. I ristoranti, i locali e i prosciuttifici aperti ai visitatori trasformeranno la cittadina friulana in un percorso enogastronomico alla scoperta del prosciutto di San Daniele, per far vivere in prima persona il profondo legame tra questa eccellenza italiana e il territorio in cui viene prodotta, e offrire un’esperienza sensoriale unica e a 360 gradi. 

Accanto alla storica festa, quest’anno si è deciso di portare l’atmosfera di San Daniele anche lungo la Penisola, attraversando l’Italia, da nord a sud, con un tour di oltre 50 appuntamenti suddiviso in cinque regioni. Da maggio a ottobre, "Aria di San Daniele. La Festa" sarà la manifestazione itinerante che porterà l’eccellenza e la convivialità del prosciutto Dop in selezionati locali e aree metropolitane delle principali città italiane. Le tappe previste saranno Milano a maggio, Verona a giugno, Firenze a luglio, Roma a settembre, Bari a ottobre. Info su Fb https://www.facebook.com/AriadiFestaSanDaniele/.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci