Le migliori pasticcerie d'Italia? Per il Gambero Rossola novità quest'anno viene da Trieste

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Le migliori pasticcerie d'Italia? Per il Gambero Rossola novità quest'anno viene da Trieste
Conta 23 indirizzi da non perdere, la geografia delle migliori pasticcerie d'Italia delineata oggi dal Gambero Rosso in occasione della presentazione della settima edizione della guida «Pasticceri & Pasticcerie 2020». La classifica delle Tre Torte (i locali che raggiungono un ponteggio superiore ai 90) regala conferme, con 23 locali. Premi speciali vanno quest'anno al «Pasticcere Emergente»: Marco Battaglia e Lavinia Franco di Marlà Milano. Novità dell'Anno: Harry's Pasticceria a Trieste, mentre il re della «Miglior Pasticceria Salata» è Bompiani a Roma.

Per i curatori della guida «l'alta pasticceria allarga sempre di più i suoi orizzonti con restyling dei locali che puntano alla valorizzazione dei prodotti e un'attenzione sempre maggiore da parte dell'hotellerie di lusso. Gli hotel con pasticcerie sono infatti il trend del momento: boutique in cui si punta ad una proposta d'eccellenza che seleziona le migliori materie prime da tutto il mondo, senza però dimenticare il territorio».

A guidare il treno delle eccellenze è la regione Lombardia con 6 insegne, seguono la Campania con 5, poi Piemonte, Veneto, Emilia-Romagna, Lazio e Sicilia con 2, infine Toscana e Trentino-Alto Adige con 1. Mentre si infoltisce il numero delle Migliori Due Torte (i locali che hanno un punteggio da 85 a 89) che passano da 54 a 60. «L'appuntamento con la guida Pasticceri & Pasticcerie mette in luce un settore in continua e costante crescita ed evoluzione» ha sottolineato Paolo Cuccia, Presidente di Gambero Rosso.

«Il Gambero - ha ricordato - è da sempre attento ai maestri impegnati nell'utilizzo e nella trasformazione dei prodotti eccellenti che ne esaltano le qualità e riescono a produrre grandi capolavori, simbolo della creatività culinaria del nostro Paese». Per il terzo anno una sezione finale viene dedicata ai Migliori Pastry Chef. La pasticceria da ristorazione è un importante e intrigante capitolo dell'universo dolce, e questa appendice raccoglie i più interessanti talenti del settore che, in grandi ristoranti della Penisola, hanno il compito di sublimare con le loro creazioni l'ultimo atto del pasto.
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Lunedì 18 Novembre 2019, 17:02






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2 di 2 commenti presenti
2019-11-19 14:33:01
Ma voi ci credete a queste classifiche? Non solo a quest,a ma a tutte le altre centinaia che si celebrano ogni settimana?
2019-11-19 10:40:51
Pensavo che esistesse una nuova rivista che non conoscevo (gambero rossola) invece è solo uno spazio mancante ;)