TRIESTE - Nella serata di ieri 13 giugno, i Carabinieri di via Hermet, con il supporto di personale specializzato del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità di Udine e del Nucleo Ispettorato del Lavoro di Trieste, hanno eseguito un controllo nella pizzeria ristorante “la Caprese” che si trova sia all’interno che all’esterno del Palazzo del Tergesteo in piazza della Borsa. Le verifiche hanno riguardato gli aspetti della sicurezza alimentare e l’impiego dei lavoratori e hanno fatto emergere irregolarità. In particolare, il personale Nas ha posto sotto sequestro circa 80 kilogrammi di alimenti, tra cozze, vongole, tonno e prosciutto, per i quali non erano rispettate le prescrizioni in ordine alla tracciabilità. Sono inoltre state rilevate carenze a livello igienico e irregolarità relative alle attestazioni previste per gli operatori del settore alimentare, che erano mancanti o scadute. Per tali violazioni sono state comminate sanzioni per circa 3.500 euro.
Il personale del Nas ha inoltre attivato l’Azienda Sanitaria per la valutazione delle carenze strutturali riscontrate. Per quanto riguarda i controlli sul personale impiegato a vario titolo presso il ristorante, è stata accertata la presenza di un lavoratore irregolare, elevando una sanzione di 3.600 euro. È al vaglio, sotto il profilo penale, l’assunzione di un lavoratore straniero irregolare sul territorio nazionale, circostanza per la quale sarà informata la Procura della Repubblica di Trieste. I controlli dei Carabinieri nel settore della ristorazione proseguiranno per tutto il periodo estivo così da garantire un’estate sicura per i triestini e per i turisti anche sotto il profilo della sicurezza alimentare.
Hai scelto di non accettare i cookie
La pubblicità personalizzata è un modo per supportare il lavoro della nostra redazione, che si impegna a fornirti ogni giorno informazioni di qualità. Accettando i cookie, ci aiuterai a fornire una informazione aggiornata ed autorevole.
In ogni momento puoi modificare le tue scelte tramite il link "preferenze cookie".