Il Sushi non è solo, e ormai da parecchi anni, un cibo di moda anche in Italia, soprattutto fra i giovani, ma una vera e propria arte. Ma anche quando si prova ad eseguirla in casa, usando gli appositi strumenti, come ad esempio la stuoia in bambù - il makisu - ed ingredienti fondamentali come l'alga Nori. E allora da non perdere per gli appassionati del genere, l'appuntamento di giovedì prossimo, a COOKiamo la scuola di cucina per amatori, nata nel 2010 a Rialto, nel cuore di Venezia, e poi trasferitasi nella città di Treviso a partire dal 2012 sotto la guida della cuoca di Tokyo, Yuri Kagawa, quando si onorerà la cucina giapponese con le ricette di sushi più tradizionali ma anche con altre meno tipiche e conosciute. In una lezione nella quale verrà messa da parte la classica esecuzione del sushi, che ha nel pesce fresco e crudo l'ingrediente principale, per esplorarne un'altra, dedicata al mondo delle verdure, insomma il volto vegetariano del sushi (quota di partecipazione, 30 euro, info ed iscrizioni: cookiamo.scrivimi@gmail.com).
GUSTO A COLORI
Tanto per cominciare, per rispettare la vivacità e piacevolezza estetica dei caratteristici rolls, si darà vita ad una serie di ripieni coloratissimi, giocando con i gusti ma soprattutto con gli innumerevoli accostamenti cromatici offerti dal mondo vegetale.
ASSAGGI IN DIRETTA
La lezione si svolgerà online (in diretta Zoom), dalle 19.30 alle 21.30, con le preparazioni pronte per essere assaggiate in diretta. Verranno forniti in anticipo la lista degli ingredienti e gli step da effettuare prima che la lezione abbia inizio. In questo modo sarà possibile degustare immediatamente le preparazioni, ognuno nella propria cucina, evidenziando in tempo reale eventuali difficoltà nell'esecuzione, problemi che Yuri sarà felice di risolvere sul momento. Naturalmente nulla vieta ai partecipanti di osservare semplicemente e di replicare poi il tutto, con calma, in un secondo momento, oppure di preparare solo alcune delle pietanze della lezione.
R.G.