CODOGNÈ - La Multirail ha festeggiato a fine luglio 2021 i vent'anni di un'attività' unica che l'ha resa leader mondiale nel settore del catering per i treni ad alta velocità. Tutto nel silenzio e nella discrezione tipicamente veneta che si avvale del detto mejo far e taser che parlar massa e non far gnent (è meglio fare e tacere che parlar troppo e non far niente). Elio Doro (tragicamente scomparso successivamente alla redazione di questo articolo, il 14 agosto 2021 in un incidente sulla Pontebbana ndr.), l'ideatore di questa realtà che oggi si avvale di ventotto operai specializzati, non ama molto apparire, preferisce lavorare dietro le quinte e svolgere la sua attività che richiede know how e altissima precisione.
Nel grande capannone si lavora dentro allo scheletro del vagone sul quale vengono adattati i frigo, i fornelli, compressori gli accessori e tutto quello che farà parte di quel l'allestimento richiesto dal cliente per il catering dei passeggeri nel suo treno che dovranno sopportare sollecitazioni a trecento chilometri all'ora, freddo, caldo, sabbia o neve a seconda dei Paesi di destinazione.
La Multirail non si è mai fermata in questi vent'anni ma è cresciuta e si è specializzata di anno in anno, facendo tesoro di tutte le esperienze acquisite di volta in volta. Come un sarto artigianale che ritaglia i suoi vestiti su misura a seconda della conformazione fisica del cliente, Elio Doro ha saputo creare delle eccellenze che lo rendono orgoglioso e felice di un percorso che assomiglia ad un viaggio affascinante in treno attraverso le rotaie di tutto il mondo. Un viaggio che dura da vent'anni e che sembra destinato a durare ancoraa lungo.