Walter, il re dello zafferano:
è il primo produttore del Nord Italia

Giovedì 13 Ottobre 2016
Walter Zamuner
4
(m.a.) In Italia, ogni anno, si producono circa 100 chili di zafferano. Si dividono la quota 400 aziende, sparse da Nord a Sud. A San Quirino quest'anno Walter Zamuner raggiungerà con ogni probabilità i 3 chili di prodotto, arrivando a sfidare un'azienda leader abruzzese che detiene il primato personale di 4 chili in un solo anno. Il conto è facile: nel 2016 lo zafferano di San Quirino e del Fvg (questo il nome completo del prodotto) diventerà il primo del Nord Italia. Nessun'altra azienda dal Po in su riuscirà a fare meglio. «I bulbi - spiega infatti Zamuner - sono quadruplicati rispetto all'anno scorso e la raccolta si attesta a circa 15mila fiori al giorno, con picchi di 30mila nelle giornate più fortunate».



Un record, che fa dell'azienda fondata dal giovane sanquirinese il punto di riferimento dell'Italia settentrionale.
«Ho iniziato la raccolta da quattro giorni - racconta ancora il "mago" dello zafferano friulano - e ho già raggiunto l'intera produzione del 2014. Ora continuerò per altri 25 giorni circa, sperando che non arrivino piogge intense e potenzialmente pericolose. Mi aspetto di raggiungere il milione di fiori». E non è un mistero che Zamuner ora punti al primato produttivo italiano. In poco più di due anni potrebbe diventare il primo produttore del Paese.
Ultimo aggiornamento: 14 Ottobre, 10:47 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci