Tiramisù espresso: la macchina che lo prepara da zero in 30 secondi

Giovedì 8 Febbraio 2018 di Emanuele Minca
Tiramisù espresso: la macchina che lo prepara da zero in 30 secondi
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SAN VITO CASARSA - È la prima macchina al mondo in grado di realizzare il tiramisù espresso in 30 secondi. Un successo partito da un'idea di Iuri Merlini, ingegnere bassanese, sviluppato a San Vito con l'amico Marco Vit. Chi l'ha assaggiato giura - e sono già in tantissimi, comprese mamme e nonne - che il risultato non è niente male: la crema al mascarpone è densa e montata al punto giusto e i savoiardi rimangono sodi anche se ben impregnati di caffè.

Tutto questo è Meesoo (si pronuncia misù) ed è una startup nata nel 2012 e già proiettata sui mercati internazionali. La sede legale è Bassano del Grappa, lo stabilimento di produzione a Casarsa (dallo scorso settembre), dopo che il fatturato aziendale è più che raddoppiato, ma fino a qualche mese fa la produzione si trovava a San Vito, dove è stato anche messo a punto il prototipo e c'è stato il primo lancio. Meesoo è una macchina che prepara la crema al mascarpone da assemblare assieme ai savoiardi imbevuti nel caffè, anch'essi forniti nel pratico bicchiere in vetro. Per la ricetta tradizionale ci vorrebbero una quarantina di minuti, qui stiamo anche sotto il minuto. «Oggi il mercato italiano sta rispondendo molto bene - prosegue Merlini - e parallelamente abbiamo incrementato la nostra presenza in Europa e in Medio Oriente: siamo già presenti in Svezia, Svizzera, Croazia e a Beirut». Ed è proprio nel Medio Oriente che ci sono ottime prospettive di crescita, e non è un caso se di recente Merlini ha fatto un passaggio anche su Mtv Lebanon. Gli Usa? Sono il prossimo target. Insomma, a tutti gli effetti Meesoo, che ha nel dna San Vito, promette di unire il mondo grazie alla bontà del tiramisù tradizionale in salsa smart...
 
 
Ultimo aggiornamento: 14:37 © RIPRODUZIONE RISERVATA

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