MANIAGO (Pordenone) - Premiata la pitina (una polpetta di carne affumicata) più buona della Val Tramontina: è quella di Ubaldo Alzetta. Festa a Maniago oggi sabato 15 dicembre per la consegna del Premio Trivelli al miglior produttore di pitina e al ristoratore per il miglior piatto con la nuova Igp.
Lo ha consegnato l'assessore regionale Fvg Cristiano Schaurli insieme allo chef Emanuele Scarello con una targa speciale a Ubaldo Alzetta, storico presidente e animatore di un percorso permetterà di valorizzare ancora di più un prodotto che rappresenta la storia delle vallate pordenonesi e dei suoi abitanti. Hanno partecipato al concorso diverse decine di concorrenti, a conferma di una comunità che, fra amministratori, produttori e ristoratori, crede molto nella valorizzazione del territorio, la sua storia e identità, anche attraverso i suoi prodotti tipici, come la pitina. La festa è iniziata con la presentazione del documentario Le Valli della Pitina che si è tenuta nel Museo dell'arte fabbrile e delle coltellerie di Maniago; è seguita la consegna del Premio Trivelli per il 6° concorso ristoratori e il 2° concorso produttori, con degustazione e visita al museo.
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