Mucche e vitello trovati morti: la causa è la tossina batterica nel fieno

Venerdì 20 Ottobre 2017 di Alessia Trentin
Mucche e vitello trovati morti: la causa è la tossina batterica nel fieno
4
CORTINA - Potrebbe essere stata una tossina di origine batterica a causare la morte della mucche di Sara e Anna. A dirlo sono gli esami microbiologici condotti dai servizi veterinari dell'Usl 1 Dolomiti. Si esclude il dolo, per ora, ma solo in attesa dei risultati degli esami tossicologici in mano all'Istituto zooprofilattico di Padova. All'azienda Alpe Cortina condotta da Sara Zardini e Anna Finotto si attende di capire, ma ora con il cuore più leggero.

«I risultati finora ottenuti fanno propendere per una causa naturale spiega il responsabile dei servizi veterinari, Gianluigi Zanolla -. Il batterio clostridium è una tossina che di tanto in tanto si trova nel fieno, magari generata dalla presenza di una carogna nell'erba. Gli animali morti hanno ingerito il fieno contaminato dalle spore, tutti gli altri si sono salvati perchè il loro cibo era pulito». 
 
Ultimo aggiornamento: 13:28 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci