Settanta ore di cottura per 7 quintali: lo zampone più grande del mondo

Lunedì 9 Dicembre 2013
Settanta ore di cottura per 7 quintali: lo zampone più grande del mondo
Ha cotto per oltre 70 ore in una pentola lunga 4 metri. E' il superzampone di Castelnuovo Rangone, nel Modenese, un insaccato di 720 chili che i Maestri Salumieri di Castelnuovo hanno offerto gratuitamente ad abitanti e turisti arrivati nel giorno dell'Immacolata per la sagra dedicata a questo piatto tipicamente natalizio.Il Superzampone di Castelnuovo, per definizione terra di salumi, è ormai una tradizione che va avanti dal 1989 e che negli anni passati è riuscita a far entrare Castelnuovo nel Guinness dei Primati con l'insaccato più grande del mondo.
I maestri salumieri sanno che quest'anno è un paio di quintali in meno del record assoluto, ma, assicurano, hanno preferito ottenere una forma e una dimensione tali da garantire uno zampone di qualità.Immancabile, come in ogni sagra, una Miss che fa da madrina all'evento e la musica per ingannare l'attesa mentre i maestri salumieri affettavano e servivano zampone fumante accompagnato da contorno di fagioli e innaffiato con Lambrusco.
Ultimo aggiornamento: 17:07

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