Chef francese Veyrat rinuncia alle stelle Michelin: «Siete dei dilettanti»

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Marc Veyrat
La furia dello chef Marc Veyrat si abbatte sugli esperti della guida Michelin, che a gennaio gli avevano tolto una delle 3 stelle: il celebre cuoco francese della Maison des Bois a Manigod, in Savoia, annuncia di rinunciare anche alle altre due, di essere depresso da 6 mesi e tratta gli esperti della Michelin da «dilettanti» e «impostori». «Ho deciso di disfarmi delle mie due stelle - ha detto al settimanale Le Point - mi ritiro dalla Guida Michelin».

Sessantanove anni, 3 volte laureato con il massimo riconoscimento - le 3 stelle della Michelin - e due volte di un 20 su 20 da Gault & Millau, rivela: «Da 6 mesi sono in depressione. Come osate prendere in ostaggio la salute dei vostri cuochi? - chiede in una lettera alla celebre Guida - Durante la nostra visita nei vostri locali parigini per capire i motivi della nostra retrocessione, abbiamo potuto constatare la vostra profonda incompetenza. È una cosa che mi fa paura per le nuove generazioni. L'unico motivo addotto è una confusione fra un misto di Reblochon e Beaufort (due celebri formaggi, ndr) con del cheddar. È una vergogna. Siete dei manipolatori della gastronomia, non conoscente niente dell'identità del territorio». Veyrat si dice convinto che gli esperti della celebre guida non abbiano proprio messo piede nel suo locale e chiede loro, con insistenza, le ricevute del conto: «Avete detto sempre di passare 2 volte nei ristoranti 3 stelle. Chiedo espressamente le ricevute di questi passaggi. Dovreste essere in grado di ritrovarle».

Veyrat, noto per il carattere vulcanico, punta il dito sulla Guida rossa affermando che il suo declassamento è stato soltanto una gigantesca trovata mediatica: «Rimarrò per sempre il primo ad aver ottenuto 3 stelle e ad essere retrocesso l'anno dopo. Siete solo impostori, cercate soltanto scontri per motivi commerciali».
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Mercoledì 10 Luglio 2019, 22:45






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3 di 3 commenti presenti
2019-07-11 22:38:54
Le vere stelle le da il passaparola. Chi si trova bene lo dice ad altri e il giro di gente si infittisce. Ora ci sono anche le recensioni mediatiche.. cos'altro volere di più? ?
2019-07-11 14:34:46
Non concepisco i ristoranti stellati e meno che meno chi ci va a mangiare una lumaca e ci spende 300 euro.
2019-07-11 21:56:38
@lapasoa: Nessuno lo mette in dubbio.