Parrucchieri e centri estetici, regole fase 2: prenotazione obbligatoria e tutti con mascherina

Sabato 16 Maggio 2020 di Diodato Pirone
Parrucchieri e centri estetici, regole fase 2: prenotazione obbligatoria e tutti con mascherina

Secondo il protocollo comune concordato fra le Regioni (che supera quello Inail) parrucchieri, negozi di barberia e centri estetici dovranno mettere in atto i seguenti accorgimenti. Predisporre una adeguata informazione sulla prevenzione.Poi lavorare solo su prenotazione. Ancora:mantenere l'elenco delle presenze per 14 giorni.

Negozi, regole Fase 2: casse schermate e bancomat, guanti per toccare i vestiti


Le altre prescrizioni: controllare (non obbligatoriamente) la temperatura dei clienti; mantenere la distanza di un metro sia fra le persone dentro il locale che fra le postazioni; riorganizzare gli spazi per consentire la presenza di clienti in attesa ma solo se possono stare a 1 metro da altre persone; poi. l'area di lavoro deve essere possibilmente delimitata in modo da evitare quanto più possibile incroci fra persone e possibili contagi mentre si parla.

Uffici, regole Fase 2: spazi da riorganizzare e niente ricircolo dell'aria

Altri dettagli importanti: in ogni locale devono esserci dispensatori di soluzioni idroalcoliche; l'operatore e il cliente, per tutto il tempo in cui devono mantenere una distanza inferiore a 1 metro devono indossare una mascherina a protezione delle vie aeree (meglio la FFP2 per l'operatore con unao visiera protettiva, i guanti, il grembiule monouso); in particolare per i servizi di estetica l'operatore deve indossare la visiera protettiva e mascherina FFP2 senza valvola. L'operatore deve procedere ad una frequente igiene delle mani con soluzioni idro-alcoliche e utilizzare camici/grembiuli possibilmente monouso per gli estetisti. I guanti devono essere diversificati fra quelli utilizzati nel trattamento da quelli usualmente utilizzati.

Messe, regole fase 2: niente segno di pace e porte aperte anche d'inverno

Inoltre gli attrezzi devono essere sempre disinfettati; le poltrone devono essere sanate fra un cliente e l'altro e deve essere assicurata la massima aerazione possibile ai locali. Per gli impianti di condizionamento va esclusa la funzione di ricircolo.

Ristoranti e bar, regole Fase 2: i clienti vanno registrati, limiti ai caffè al bancone

Infine la postazione dedicata alla cassa può essere dotata di barriere fisiche (es. schermi); in alternativa il personale deve indossare la mascherina e avere a disposizione gel igienizzante per le mani. In ogni caso è preferibile non usare il contante.

Viaggi tra Regioni, ok dal 3 giugno: frontiere aperte con la Ue

 

Ultimo aggiornamento: 17:02 © RIPRODUZIONE RISERVATA

PIEMME

CONCESSIONARIA DI PUBBLICITÁ

www.piemmemedia.it
Per la pubblicità su questo sito, contattaci