Le carni lavorate come i wurstel «sono cancerogene» e vanno inserite nel gruppo 1 delle sostanze che causano il cancro a pericolosità più alta come il fumo e il benzene.
Lo afferma l'International Agency for Research on Cancer (IARC) dell'Oms, Organizzazione mondiale della Sanità. Meno a rischio quelle rosse non lavorate, inserite fra le 'probabilmente cancerogene'.
La decisione è stata presa, si legge nel documento, dopo aver revisionato tutti gli studi in letteratura sul tema. «Il gruppo di lavoro ha classificato il consumo di carne lavorata nel gruppo 1 in base a una evidenza sufficiente per il tumore colorettale. Inoltre è stata trovata un'associazione tra consumo e tumore allo stomaco. La possibilità di errore non può invece essere esclusa con lo stesso grado di confidenza per il consumo di carne rossa».
Ultimo aggiornamento: 27 Ottobre, 17:45
Lo afferma l'International Agency for Research on Cancer (IARC) dell'Oms, Organizzazione mondiale della Sanità. Meno a rischio quelle rosse non lavorate, inserite fra le 'probabilmente cancerogene'.
La decisione è stata presa, si legge nel documento, dopo aver revisionato tutti gli studi in letteratura sul tema. «Il gruppo di lavoro ha classificato il consumo di carne lavorata nel gruppo 1 in base a una evidenza sufficiente per il tumore colorettale. Inoltre è stata trovata un'associazione tra consumo e tumore allo stomaco. La possibilità di errore non può invece essere esclusa con lo stesso grado di confidenza per il consumo di carne rossa».