Gustus - Vini e Sapori dei Colli Berici: a Villa Sangiantofetti Rigon tre giorni di assaggi

Giovedì 10 Ottobre 2019
Gustus - Vini e Sapori dei Colli Berici: a Villa Sangiantofetti Rigon tre giorni di assaggi (Foto di Free-Photos da Pixabay)
Appuntamento in villa per la decima edizione di Gustus - Vini e Sapori dei Colli Berici, che dal 12 al 14 ottobre porterà a Villa Sangiantofetti Rigon di Ponte di Barbarano ( Vicenza) tre giorni di banchi d'assaggio, degustazioni guidate e convegni aperti al pubblico. Protagonisti dell'evento, organizzato dal Consorzio Tutela Vini Colli Berici e Vicenza e dalla Strada dei Vini Colli Berici, saranno i vini delle Doc Colli Berici, Vicenza e Gambellara. A raccontare l'identità vitivinicola del territorio berico saranno venticinque aziende e oltre cento etichette, che porteranno in degustazione l'autoctono Tai Rosso, i bianchi Pinot Grigio e Sauvignon e i grandi rossi a base di Cabernet, Merlot e Carménère.

«Questa edizione di Gustus - commenta Giovanni Ponchia, direttore del Consorzio Tutela Vini Colli Berici e Vicenza e del Consorzio Gambellara - sarà l'occasione per una doppia celebrazione. Festeggeremo il decimo anniversario dell'evento che ci ha permesso di far conoscere e apprezzare i nostri vini a un pubblico sempre più ampio e la creazione di un unico coordinamento con la Doc Gambellara, che per la prima volta presenterà le sue etichette e le diverse espressioni della sua varietà di elezione: la Garganega».

I tre giorni del banco d'assaggio saranno arricchiti da una serie di appuntamenti dedicati a pubblico ed esperti.
Sabato 12 ottobre sarà presentata la Guida alle eccellenze enogastronomiche vicentine realizzata dal Giornale di Vicenza, mentre domenica 13 è in programma la masterclass 'I Colli Berici tra i grandi del mondò condotta da Gianni Fabrizio e Nicola Frasson: i curatori della Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso confronteranno le etichette vicentine con i migliori vini rossi del mondo. La giornata di lunedì 14 ottobre sarà invece arricchita da due degustazioni tematiche dedicate alle diverse interpretazioni della Garganega e dei vitigni rossi che meglio si sono acclimatati nel territorio vicentino. Ristoratori e produttori associati alla Strada dei Vini Colli Berici porteranno inoltre in degustazione alcuni piatti tipici del territorio per accompagnare i calici.
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