Campionati mondiali di pizza,
la medaglia d'oro va a un padovano

Mercoledì 21 Aprile 2010
Pizza (da archivio)
SALSOMAGGIORE TERME (21 aprile) - Gianni Calaon, della provincia di Padova, ha vinto nella sezione Pizza Classica il campionato mondiale di pizza che si svolto a Salsomaggiore Terme, giunto alla diciannovesima edizione. La vittoria arrivata con la pizza "Nicoletta", dedicata alla moglie. Questi gli ingredienti: mozzarella, crema di zucchine e salmone, gamberoni e cappe saltate al prosecco, melone, mousse di ricotta di bufala.



Il francese Ciro Panella si è classificato primo tra i concorrenti d'oltralpe per le gare di gusto. La gara per la pizza in teglia ha visto vincere un terzetto laziale: primo Claudio Bono di Frosinone, seguito da Giuseppe Carche di di Roma e Maria Tofani di Valmontone (Roma).



Per le gare di abilità il pizzaiolo più veloce è stato Domenico Sposato, 39 secondi netti per stendere il disco di pizza, mentre il premio per la pizza più larga è andato a Mario Signorile con un disco di 107,45 cm.



Nella categoria Squadra acrobatica ha vinto la Pizza teaming acrobatic dalla Sicilia, capitanata da Vincenzo Camonita.
Ultimo aggiornamento: 19 Marzo, 09:59