Latterie Vicentine acquisisce Montebello: schizzano i dati di latte e Asiago

L'assemblea dei soci di Bressanvido
BRESSANVIDO - Fusione tra Latterie Vicentine e la Latteria Sociale Montebello Vicentino. I soci della cooperativa di Bressanvido si sono riuniti con il presidente Alessandro...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
BRESSANVIDO - Fusione tra Latterie Vicentine e la Latteria Sociale Montebello Vicentino. I soci della cooperativa di Bressanvido si sono riuniti con il presidente Alessandro Mocellin e il consiglio di amministrazione per l’approvazione dell’acquisizione e le conseguenti modifiche alla Statuto sociale. L’operazione comporta l’incremento di 21 soci nuovi per Latterie Vicentine, che ora conferiranno il latte alla cooperativa di Bressanvido, con un apporto stimato del 6%. L'acquisizione, inoltre, determinerà una crescita del 3.5% della quota dell’Asiago Fresco Dop a livello consortile e un aumento della produzione del 10%, potenziando un settore nel quale Latterie Vicentine è già leader sul mercato italiano. Ora Latterie Vicentine produrrà 460.000 forme di Asiago Fresco Dop l’anno e possiederà il 35% delle quote del Consorzio Tutela Formaggio Asiago.


«Questa unione dimostra una grande prova di forza di Latterie Vicentine – ha spiegato il presidente Alessandro Mocellin – in quanto cooperativa sana che ha saputo investire in ricerca e innovazione negli anni. Credo sia fondamentale, ora più che mai, essere uniti e mettere in pratica più sinergie possibili con il territorio. Il 2016 è stato un anno particolarmente difficile per il comparto a livello mondiale. Abbiamo acquisito una cooperativa senza debiti che aumenterà i volumi di latte in entrata con conseguente abbassamento dei costi. Inoltre, abbiamo incrementato significativamente le nostre quote nel Consorzio Asiago».



La Latteria Montebello era un associato Agriform, la cooperativa di II grado che si occupa dell’export dei formaggi anche di Latterie Vicentine: di conseguenza vi sarà un aumento anche delle quote in Agriform, raggiungendo una partecipazione complessiva oltre il 30%. Per la consociata di Latterie, che esporta i formaggi italiani principalmente in America (Stati Uniti, Canada e Messico), Germania, Svizzera, l’anno in corso continua a regalare grandi soddisfazioni, in controtendenza rispetto al mercato nazionale. «Il 2016 si sta rivelando anno positivo per la nostra cooperativa – afferma Nisio Paganin, direttore di Agriform– prevediamo di chiudere con un fatturato di 140 milioni di euro, di cui 80 grazie all’export. Cifre da record: per la prima volta i numeri delle esportazioni superano del 50% quelle del mercato italiano. Inoltre, abbiamo chiuso un’importante contrattazione con la Svizzera, per l’anno 2017 ci hanno scelto come partner esclusivo, un’operazione del valore di 10 milioni di euro».
 

Nel 2016 il fatturato di Latterie Vicentine chiude in linea con l’anno precedente, nonostante si registri un calo dei consumi di latte. Fortunatamente gli ultimi tre mesi hanno visto una notevole ripresa per l’Asiago che vede un segno positivo. I risultati positivi del comparto formaggi sono dovuti in parte anche grazie alla produzione di Asiago Fresco Dop Biologico, proposto porzionato e in forme intere. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino