Il cibo avanzato nei ristoranti? Ora si porta a casa con il rimpiattino

Con il rimpiattino si porteranno a casa il cibo e il vino non consumati al ristorante
VICENZA - Avanzate la carne o la pasta? Nessun problema. Al ristorante vi verrà dato il rimpiattino. La borsetta con il cibo non consumato al ristorante diventa...

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VICENZA - Avanzate la carne o la pasta? Nessun problema. Al ristorante vi verrà dato il rimpiattino. La borsetta con il cibo non consumato al ristorante diventa “cool”. Con tanto di cartoncino riciclabile firmato da designer e illustratori. Ma c'è di più. Oltre agli alimenti si potranno portare a casa anche le bevande e il vino che non sono stati bevuti.


Se non è una rivoluzione, poco ci manca. In 11 locali vicentini parte una campagna antispreco che sdogana le doggy bag trasformandole in rimpiattini. Oltre 5 mila le confezioni che verranno distribuite sul territorio nell'ambito di un progetto nazionale curato dalla Confcommercio.

Se è vero infatti che diversi esercizi si sono attrezzati con i contenitori in alluminio per consentire ai clienti di portarsi via quello che non hanno mangiato, è anche vero che tra i tavoli c'è ancora molto imbarazzo. Di qui l'idea di diffondere la scatola easy per togliere d'impaccio il consumatore.
Questi i ristoranti che finora hanno aderito: 
Ca' Nardello di Bassano del Grappa,
Vecchia stazione di Canove di Roana,
Madonnetta di Marostica,
Al Company e Remo villa Cariolato di Vicenza,
Isetta di Grancona-Val Liona,
Al pioppeto di Romano d'Ezzelino,
Bel Sit di Fara Vicentino,
La marescialla di Montebello Vicentino,
De Gobbi di Creazzo e Zamboni di Arcugnano. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino