Lo stellato Alajmo non ha dubbi: pane e olio contro il Blue Monday

Lo stellato Alajmo non ha dubbi: pane e olio contro il Blue Monday
CREAZZO ( VICENZA) - Semplicità e convivialità nelle due ricette anti-tristezza proposte oggi nel Blue Monday, celebrato come «giorno più triste...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
CREAZZO ( VICENZA) - Semplicità e convivialità nelle due ricette anti-tristezza proposte oggi nel Blue Monday, celebrato come «giorno più triste dell'anno». Per lo chef Massimiliano Alajmo, tre stelle Michelin, intervenuto come componente del comitato scientifico all'inaugurazione del quinto «Master della cucina italiana» al Centro Formazione Ersac a Creazzo, la ricetta supera-malinconie è «pane e olio». «È un invito - ha sottolineato Max Alajmo - a tornare alla semplicità, e alla convivialità. Con il pane tante volte si sono abbandonati i grandi formati per scegliere i formati egoistici, le monoporzioni. Io voglio tornare al pane da spezzare a tavola, un pane da condividire e da toccare con le mani. Un filo di buon extravergine sul pane poi è un modo per riappropriarsi della verità nascosta delle cose, grazie alla sua penetrazione multisensoriale nel gusto». Per lo chef padovano «anche nella cucina dove si fa sperimentazione occorre recuperare la storicità per guardare con serenità al futuro». Del resto, come osservato dalla scrittrice americana Faith Heller Willinger ora residente in Toscana «nei ristoranti italiani il pane spesso non è più buono, ma chi, come i fratelli Alajmo lavorano grani antichi e il lievito madre per portare a tavola un cestino del pane di alta qualità, fa una cucina che rispetta il territorio ma che sa guardare al mondo. Così come fa l'olio che è il wasabi toscano».

Per superare il Blue Monday e recuperare il gusto di una buona pausa «va recuperata la merenda delle ore 17, e farla con vino e formaggio». Lo ha proposto il sommelier Paolo Lauciani, volto de «La Prova del Cuoco» insignito a Breganze ( Vicenza) del titolo di «Amico del Torcolato» alla «Prima», la spremitura in piazza di questo vino dolce veneto.
Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino