Bastano appena due minuti per sapere se un alimento contiene glutine. A rilevarlo è Nima, il primo dispositivo tascabile al mondo, in grado di analizzare se il cibo che...
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Dunque per 600 mila persone, l'assunzione di glutine rappresenta un pericolo serio. E nella vita di tutti i giorni, al bar, nelle mense, al ristorante non è così semplice evitare il rischio. Secondo la Nima Labs, la start-up californiana che ha realizzato questo apparecchio portatile, il problema può essere raggirato facilmente. E' sufficiente inserire il cibo che si sta per mangiare in una capsula, che lo miscela con alcuni reagenti chimici. Al resto ci pensa il software di Nima che in un paio di minuti fornisce tre risposte possibili. Accende uno smile se è gluten-free, una spiga di grano se contiene glutine ed una terza spia se rileva tracce di glutine dovute a contaminazione. I produttori del tester garantiscono che Nima riesca ad identificare la presenza di glutine nella proporzione di 20 parti per milione, ma non può in alcun modo sostituire prescrizioni o terapie mediche.
Il Gazzettino