Ris. agroalimentari: Zannier, robot mungitura ottimizza tempi lavoro

Ris. agroalimentari: Zannier, robot mungitura ottimizza tempi lavoro
Cividale del Friuli, 23 mag - "L'utilizzo del robot di mungitura è un valore aggiunto nell'attività zootecnica sotto molteplici aspetti. Si tratta innanzitutto di un...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Cividale del Friuli, 23 mag - "L'utilizzo del robot di mungitura è un valore aggiunto nell'attività zootecnica sotto molteplici aspetti. Si tratta innanzitutto di un investimento prezioso per ottimizzare i tempi di lavoro, eliminando una fase in cui il lavoratore sarebbe chiamato in causa in maniera diretta e consentendogli di svolgere nel frattempo altre mansioni. Inoltre, con questo strumento è possibile effettuare anche diverse altre azioni di controllo (ad esempio, verificare se la razione alimentare è dosata correttamente) che consentono di migliorare la performance aziendale e ridurre i costi. Più il comparto sarà in grado di sviluppare queste tecniche, più l'attività avrà modo di proseguire, creando prodotti di qualità proponibili ai visitatori del territorio". Lo ha affermato l'assessore regionale alle Risorse agroalimentari Stefano Zannier, che ha partecipato oggi a Cividale del Friuli all'inaugurazione del nuovo robot di mungitura acquistato dall'Istituto statale di istruzione superiore Paolino d'Aquileia con i fondi del Programma operativo nazionale Edugreen. Il macchinario è stato realizzato da Gea Italia, azienda specializzata in sistemi di automazioni per l'industria lattiero-casearia. L'evento è stato introdotto da un convegno in aula magna nel quale sono stati illustrati i risultati del progetto "Valutazione delle escrezioni azotate di bovine da latte di razza Pezzata rossa", condotto dall'istituto con l'Università di Padova e l'Ersa Fvg e finalizzato al perseguimento di alcuni obiettivi dell'Agenda 2030. "È importante che i risultati delle azioni come quelle presentate oggi possano essere discussi e confrontati con i principi e i regolamenti che oggi regolano il settore - ha evidenziato Zannier - Non si può prescindere dagli obiettivi di avere un impatto positivo o perlomeno neutro su ambiente, comunicare questa politica al consumatore e garantire redditività alle attività di impresa". ARC/PAU/gg
Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino