Cooperative: Bini, La Blave di Mortean esempio di operosità e impegno

Cooperative: Bini, La Blave di Mortean esempio di operosità e impegno
I nuovi impianti sono segno di politica lungimirante Mortegliano, 13...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno

I nuovi impianti sono segno di politica lungimirante Mortegliano, 13 nov - "Abbiamo bisogno di buoni esempi e quello della cooperativa La Blave di Mortean lo è. La sua politica di crescita, fatta di investimenti per migliorare il processo produttivo e garantire una migliore qualità dei prodotti, e i suoi 21 anni di impegno costante sono la dimostrazione tangibile dell'operosità di un Friuli che guarda avanti nonostante la complessità del periodo che stiamo vivendo. Esprimo gratitudine e soddisfazione per quanti tengono alto il nome del nostro territorio". Lo ha indicato l'assessore regionale alle Attività produttive e Turismo, Sergio Emidio Bini, all'inaugurazione dei nuovi impianti di molitura e confezionamento della società cooperativa agricola La Blave di Mortean. Un taglio del nastro accompagnato dalla filarmonica Giuseppe Verdi di Lavariano, che ha visto la presenza del presidente della cooperativa, Eddi Gomboso, del sindaco Roberto Zuliani, del presidente regionale di Confcooperative Daniele Castagnaviz e che ha ricevuto la benedizione di monsignor Giuseppe Faidutti. Bini ha sottolineato la capacità dei nove soci della cooperativa che coltivano e conferiscono la granella di mais, poi trasformata in farina, polenta e prodotti da forno, venduti prevalentemente sul territorio regionale, "per aver saputo porre le basi per il futuro delle proprie famiglie e non solo, e per aver creato un marchio, 'Blave di Mortean', sempre più riconosciuto che distingue i prodotti di qualità". Un passaggio dell'intervento dell'esponente della Giunta Fedriga ha riguardato l'adesione della cooperativa al marchio 'Io Sono Friuli Venezia Giulia'. "Attraverso questo brand vogliamo supportare le tante eccellenze del nostro territorio - ha indicato -; è un marchio collettivo che vuole rappresentare i valori di una comunità. Scegliere le aziende e i prodotti con questo marchio aiuta l'economia del Friuli Venezia Giulia a crescere nel segno della sostenibilità". Come ha illustrato Gomboso, oltre alle 9 aziende agricole socie, la cooperativa occupa 4 dipendenti e coinvolge le attività artigianali locali soprattutto per il prodotto da forno che viene realizzato all'esterno. La ricerca e l'installazione dell'impianto ha richiesto un paio d'anni. L'investimento per l'installazione della linea di molitura e confezionamento presso la sede di via Flumignano a Mortegliano è stato di circa 500mila euro; interventi aggiuntivi su pompe di calore, fotovoltaico e illuminazione per 140 mila euro sono stati supportati da risorse regionali. ARC/LP/pph

Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino