Savio esporta il frico da passeggio in America

Savio esporta il frico da passeggio in America
CIBO FRIULANOMAGNANO IN RIVIERA A zonzo per New York con un frico da passeggio. Una prospettiva che a breve diventerà realtà e vedrà come protagonista l'azienda Savio di...

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CIBO FRIULANO
MAGNANO IN RIVIERA A zonzo per New York con un frico da passeggio. Una prospettiva che a breve diventerà realtà e vedrà come protagonista l'azienda Savio di Bueriis di Magnano in Riviera. Dal 31 marzo, e fino all'autunno, a New York riaprirà i battenti Smorgasburg, il più grande e apprezzato mercato all'aperto di cibo in America capace di attirare dalle 20.000 alle 30.000 persone nel fine settimana a Brooklyn. Tra le leccornie dello street food, proposte da un centinaio di aziende presenti, ci sarà anche il frico targato Savio, pronto a farsi scoprire e apprezzare ancor di più dai cultori del buon cibo che frequentano il grande mercato all'aperto. Nel contesto di Smorgasburg ci sarà uno stand che preparerà il tipico piatto friulano a base di formaggio e patate, in abbinamento anche ad altri ingredienti di qualità come il prosciutto, le verdure e le salse. Un modo certamente efficace di portare un angolo di Friuli nel cuore di New York e allargare i confini di questa prelibatezza friulana

LA SEMINA
«Crediamo molto in questa formula e siamo certi che ci darà ottimi riscontri - sottolinea Franco Savio, titolare dell'omonima azienda -, negli Stati Uniti stiamo seminando parecchio anche grazie all'impegno di Matteo Rizzo, nostro export manager e coinvolto in primo piano nell'organizzazione della nostra presenza a Smorgasburg. Stiamo lavorando da mesi a questo progetto e siamo fieri di portare lo straordinario sapore del frico in una delle città più importanti del mondo». Intenso, nell'ultimo anno, è l'operato di Rizzo per insegnare ai ristoratori americani che cos'è il frico, nelle sue declinazioni più svariate e gustose. «Il rapporto con gli Usa è sempre più forte - spiega ancora Franco Savio -, grazie alla promozione svolta nei locali principali di New York, Chicago e California, oltre che nei negozi specializzati nei formaggi. Senza dimenticare la nostra presenza a Eataly».
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Il Gazzettino