Questo posto è un vero Paradiso. Anche per i palati raffinati

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(c.d.m.) - Pinzimonio di verdure con salsa al bloody mary, Trota dello Stella al profumo di erbe aromatiche e caviale di frutti rossi, Mosaico bianco con caponata di verdure e canestrelli, Tartare di Frisona con nuvola d'uovo e salsa bernese, Composizione di melone bianco e giallo con gelato al fico e porto, Pura Vida Cafe: è il succulento menu (accompagnato da un raffinato intrattenimento musicale dal vivo, quello degli Animarea, fra Smooth Jazz, Bossa e Swing) dell'ennesimo, benemerito venerdì estivo della Trattoria Al Paradiso di Pocenia (Ud), al costo di 45 euro (bevande escluse), un buon affare per la piacevolezza dell'ambiente, la qualità dell'accoglienza, il livello di una cucina fra le più attente e interessanti del Friuli Venezia Giulia (0432 777000, info@trattoriaparadiso.it).

Alle spalle, una bella storia di famiglia (la famiglia Cengarle) e di passione autentica, per questo lavoro e per questa terra (siamo nella zona delle Risorgive e Borgo Paradiso è una vera chicca). Di Anna Maria, allieva del mitico Gianni Cosetti, storico e indimenticato patron del leggendario Roma di Tolmezzo. Di Aurelio, che seleziona materie di eccellenza ed eccelle lui stesso - nell'arte della griglia; dello chef Andrea Trivellato, di mano sapiente, equilibrata (se non vi manca l'appetito provate il menu degustazione, sei portate più sorbetto e caffè a 55 euro, inclusi gli abbinamenti dalla cantina di Aurelio); di Federica, la figlia, capace interprete della vocazione, della tradizione, del territorio. Luogo perfetto, di quelli dove vorrete tornare presto, perché qualcosa (un piatto, un sorriso, un profumo) di sicuro ve lo porterete a casa.
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Il Gazzettino