Occhio a Davide Tangari giovane emergente 2020

Occhio a Davide Tangari giovane emergente 2020
LA RIVELAZIONEIl 2020 è partito col botto per Davide Tangari, giovane cuoco del ristorante Valbruna di Limena (Pd) al quale è stato assegnato il Premio Adamo Digiuno come...

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LA RIVELAZIONE
Il 2020 è partito col botto per Davide Tangari, giovane cuoco del ristorante Valbruna di Limena (Pd) al quale è stato assegnato il Premio Adamo Digiuno come miglior cuoco emergente del Veneto che Tangari riceverà domani, martedì, alle 19.45, al ristorante Perché di Roncade (Tv). La manifestazione, nata da un'idea dei giornalisti Luigi Costa, Renato Malaman e Marco Colognese, sarà presentata da Antonio Di Lorenzo, giornalista-scrittore. Il premio Adamo Digiuno si ispira alla celebre frase del gastronomo francese Brillat Savarin: «La cucina è l'arte più antica perché Adamo è nato digiuno». Dopo la cerimonia seguirà la cena a quattro mani, ovvero quelle dello stesso Tangari e di Luca Boldrin, cuoco del Perché. Il menu prevede: Pizza al vapore con ricotta del Cansiglio, broccolo Fiolaro e aglio nero (Luca Boldrin), Ravioli di baccalà, brodo di patate affumicate e verbena (Davide Tangari), Trancio di branzino, crema di zucchine, semi di girasole allo zafferano e cipolla agra (Tangari), Tarte tatin con gelato alla vaniglia (Tangari). La giuria assegnerà anche il premio La voce di Adamo riservato a comunicatori dei valori dell'enogastronomia, capaci di esprimere un pensiero libero e autonomo rispetto ai grandi circuiti del settore, raccontare la buona cucina e la buona tavola partendo dal basso. Il premio è stato assegnato ad Anna Maria Pellegrino, presidente Aifb, Associazione Italiana Foodblogger, studiosa di cucina e volto della trasmissione Geo di Rai 3. Si è meritata il riconoscimento per la sua instancabile ricerca di valori (e sapori) dimenticati, per la sua competenza e la grazia con cui sa esprimerla. La partecipazione alla consegna dei premi è libera, per la cena la quota è di 30 euro. Prenotazioni: 0422 849015.

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Il Gazzettino