LA SCELTAFra i tanti, interessanti appuntamenti ne segnaliamo due. Domani, dalle 20,30, al ristorante Il Casale di Nonna Lui di Padova, Ottavio Venditto, veneziano, miglior...
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Fra i tanti, interessanti appuntamenti ne segnaliamo due. Domani, dalle 20,30, al ristorante Il Casale di Nonna Lui di Padova, Ottavio Venditto, veneziano, miglior sommelier d'Italia 2014, guiderà alla scoperta dei vini di Libano ed Israele, terre confinanti e bellissime, anche se conosciute più per i conflitti che le coinvolgono (e spesso sconvolgono). Perchè non tutti sanno che si tratta anche di due regioni particolarmente vocate alla coltivazione della vigna e nelle quali la produzione non solo è quantitativamente apprezzabile ma anche qualitativamente di livello. La filosofia dei vini israeliani si ispira a quella francese, con monovitigni o blend bordolesi invecchiati in barrique e qualità finali medio alte. In Libano le tecniche di produzione variano da zona a zona, e da azienda ad azienda. Sommelier protagonista anche giovedì 19 ottobre, a Zelarino (Ve) al ristorante Cavoli a Merenda. Qui sarà Mauro Di Barbora a guidare un apericena dove si parlerà di birre artigianali, con particolare riferimento alla produzione del Birrificio Birra Venezia, che nell'occasione saranno abbinate ad alcuni piatti di pescato. La Venezia Blanche con la tempura di pesce e verdure, la Bionda al Risotto Cannaregio con la Bosega, la Rossa con la Polenta e seppie. A 20 euro è decisamente una serata dall'eccellente rapporto qualità/prezzo. Prenotazioni: 041/5461922.
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Il Gazzettino