La storica pasticceria Wiennese di Padova compie quest'anno 50 anni di attività e si proietta al futuro con la forza della tradizione e allo stesso tempo ampliando la sua...
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La storica attività è gestita ora dal figlio dei titolari Ermanno Sguotto, che forte della sua pluriennale esperienza nel mondo del food and beverage acquisite in Italia ed all'estero l'ha ora fatta diventare anche bistrot, offrendo ai clienti la possibilità di organizzare in via esclusiva i propri eventi come pranzi, cene, lauree, presentazioni di libri, dove abbinare menù personalizzati nel rispetto della tradizione ma con uno sguardo più internazionale. Ad esempio, il brunch verrà presentato in versione serale il venerdì ed il sabato sera oltre al tradizionale sunday brunch delle 11,30.
All'interno del bistrot, che gode anche di un entrata indipendente, in una volta a botte del 700 è ospitata la nuova cantina. La Wiennese si apre così anche al mondo dei vini e degli eventi enogastronomici, grazie alla passione e professionalità di Ermanno che, in qualità di sommelier Ais seleziona piccoli produttori che tengono a cuore la cura della vigna e che lavorano nel rispetto della natura, proponendo così vini non omologati ma con un carattere distinto.
«L'apertura della cantina rappresenta per me la sintesi delle mie esperienze di questi anni: portare avanti la tradizione pasticcera appresa da mio padre unita alla passione per il mondo enogastronomico. È un orgoglio e una responsabilità portare avanti quanto realizzato dai miei genitori integrandolo con le mie relazioni ed esperienze, mantenendo lo standard di qualità della pasticceria e inserendola nel settore dei locali moderni capaci di rispondere a tutte le esigenze della clientela. Per questo anche una realtà artigianale e storica come la nostra oggi vuole puntare sul vino di qualità, da abbinare ad una proposta culinaria e naturalmente ai dolci artigianali».
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Il Gazzettino