La Loggia incorona il Radicio Verdon

La Loggia incorona il Radicio Verdon
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LA MOSTRA
TREVISO (mic.mic.) Mostra mercato del Radicio Verdòn da cortèl e consegna del premio Terra e mani che lavorano, ieri alla Loggia dei Cavalieri a Treviso. La rosellina verde, che annuncia la fine dell'inverno e l'avvio della primavera, ha avuto la sua vetrina, unitamente ad altri prodotti del comparto agroalimentare come i formaggi (con i ricercati Morlacco e Bastardo) dell'Aprolav, la sopressa ed insaccati, il pane, vini, e i prodotti artigianali da forno del panifizio Pezzato di Canizzano. Questo grazie alla Congrega del Tabàro presieduta da Tiziano Spigariol che, creando le mostre itineranti del Verdòn, fa conoscere ed apprezzare il prodotto di nicchia che si coltiva nei comuni di Casale, Casier, Istrana, Mogliano, Monastier, Paese, Ponzano, Preganziol, Quinto, San Biagio, Treviso e Zero Branco. Assegnato nell'occasione il 18. premio annuale Terra e mani che lavorano a Luciano Busatto di Zero Branco, una vita dedicata con amore alla terra coltivando da sempre tutti i prodotti orticoli stagionali. La novità dell'edizione 2018 è stata la presenza dell'associazione Clinto de Marca che si adopera per il recupero e la promozione dell'antico vitigno di quello che era il vino di famiglia in tempi andati.

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Il Gazzettino