«La gente riscopre il valore del lavoro e della genuinità»

«La gente riscopre il valore del lavoro e della genuinità»
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BASSANO - Alla Festa dell'uva presenti anche operatori di altri settori. «Quello che cerca di offrire la nostra azienda - spiega Antonio Pizzolato, da Malo, con i suoi salumi - è una carne allevata secondo natura e lontana dai sistemi industriali che impoveriscono il prodotto. L'eterno problema è sempre quello economico». «I costi di produzione - si accodano i titolari dell'ortofrutticola Corradin - sono alti, senza contare l'impegno richiesto per offrire frutta, verdura e marmellate naturali. L'artigianalità si nota, per esempio, nel fatto che si va dietro alla stagione: se non ci son stati fichi per l'eccessiva pioggia, altrettanto mancherà la marmellata. La gente - concludono - si sta spostando sempre più verso uno stile di vita lontano dalla produzione di massa».

«Noi partiamo dal legno riciclato - illustra il falegname Sandro Stevanin - e abbiamo notato una forte riscoperta dell'artigianato da parte della collettività». «Il nostro obiettivo - spiegano Vittorio Guglielmini e figlio, di "Tuto Chimica" - è quello di far capire che la chimica non rappresenta solo un male, ma può anche essere a sostegno dell'ambiente. I componenti dei nostri detersivi sono biologici ed ecologici, poiché puntiamo sempre alla ricerca di un prodotto che sia buono sin dall'inizio, a costo di rimetterci maggior tempo in ricerca e perfezionamento».
P.G.

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Il Gazzettino