IL VOLUME TREVISO Ricette con il caffè, ma non solamente dessert e dolci,

IL VOLUME TREVISO Ricette con il caffè, ma non solamente dessert e dolci,
IL VOLUME TREVISO Ricette con il caffè, ma non solamente dessert e dolci, che sono la cosa più naturale da realizzare, bensì anche antipasti, primi e secondi. Piatti raccolti...

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IL VOLUME
TREVISO Ricette con il caffè, ma non solamente dessert e dolci, che sono la cosa più naturale da realizzare, bensì anche antipasti, primi e secondi. Piatti raccolti nel libro CaffèGorurmet17 (Apeiron edizioni, 180 pagine, 19 euro) realizzato con l'aiuto della trevigiana, che vive nelle colline del Prosecco, Nieva Zanco esperta della guida Michelin. Si tratta di ricette gourmet poichè l'intuizione dell'autrice è stata quella di coinvolgere, nel realizzarle, grandi chef (molti stellati) di tutta Italia e tra questi anche tre di Marca. Sono ricette costruite attorno all'alimento più consumato dagli italiani, cioè il caffè, con idee originali e non estrapolate da vari libri. Così è nato il libro che spazia dalla Cialda di caffè e gamberi di Sanremo al Tortino al mascarpone con biscuit alle mandorle, gelato al caffè e gelatina di cioccolato in un viaggio che spinge l'autrice a raccontare 25 modi insoliti sull'uso del caffè in cucina.

I PROTAGONISTI
Le tre ricette realizzate dai trevigiane sono l'antipasto Brasato crudo dello stellato Nicola Dinato chef e titolare del Feva di Castelfranco; il dessert Sempre più giù... capperi che Tiramisù di Stefano De Lorenzi della trattoria Moderna Due Mori di Asolo e la torta Dolce Strega di Danilo Casagrande del Ducale di Ponte della Priula pastry-chef formatosi alla scuola di Iginio Massari. Tutte ricette con descrizioni molto chiare su ingredienti, quantità, esecuzione, composizione del piatto con la foto che permette di ammirarle e solleticare le papille gustative. Altra ricetta, che coinvolge il Veneto, è quella del ristorante San Martino di Rio di Scorzè.
Mic.mir.
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Il Gazzettino