CANEVANel corso della rassegna Agrietour ad Arezzo è stata premiata la migliore ricetta tra le proposte della tradizione culinaria di campagna. A vincere è stata l'azienda...
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Nel corso della rassegna Agrietour ad Arezzo è stata premiata la migliore ricetta tra le proposte della tradizione culinaria di campagna. A vincere è stata l'azienda agricola Cortivo Pancotto di Caneva (Pordenone) che si è aggiudicata il Campionato di cucina contadina con la ricetta del goulash di vitello con polenta rustica e frant, un piatto cucinato con carne di vitello grigio, polenta rustica fatta con semi di mais antichi a cui viene abbinato il frant: frantumazione di esclusivi formaggi di malga di varie annate, lavorati e uniti dalla panna. Al secondo posto si è piazzata la Pastiera di Farro proposta dall'agriturismo Collina di Roseto di Benevento mentre il terzo posto è andato a sagne e fascior con cannellini di Atina dop, pecorino di picinisco dop e cotiche, dell'agriturismo Il Fascinaro di Casalvieri (Frosinone). È la cucina tradizionale di campagna, e la genuinità dei prodotti enogastronomici, una delle chiavi di traino del comparto agrituristico, e il 50 per cento delle aziende offre il servizio di ristorazione. È quanto emerso alla diciassettesima edizione di AgrieTour che si è chiusa due giorni fa ad Arezzo Fiere e Congressi. E per Caneva è arrivato un bel riconoscimento.
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Il Gazzettino