IL CONCORSO UDINE Oltre mille (1.010 per la precisione) campioni di Sauvignon

IL CONCORSO UDINE Oltre mille (1.010 per la precisione) campioni di Sauvignon
IL CONCORSOUDINE Oltre mille (1.010 per la precisione) campioni di Sauvignon in gara, provenienti da 26 Paesi sparsi in tutto il mondo, anche se a farla da padrone - dal punto di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
IL CONCORSO
UDINE Oltre mille (1.010 per la precisione) campioni di Sauvignon in gara, provenienti da 26 Paesi sparsi in tutto il mondo, anche se a farla da padrone - dal punto di vista numerico - sono stati i francesi (con una partecipazione che si è aggirata attorno alle 500 aziende), seguiti da Austria e Italia (140 campioni in gara a testa) e, a seguire, Sudafrica, Spagna, Nuova Zelanda, Cile, Slovacchia, Romania e via di seguito, passando per Svizzera, Repubblica Ceca, Portogallo, Bulgaria, Germania, Slovenia, Messico. Quanto all'Italia, la regione con più partecipanti è stata il Friuli Venezia Giulia (che ha sfiorato il centinaio di presenza), seguita da Veneto e Trentino Alto Adige, ma anche da Lombardia, Piemonte, Toscana, Sicilia e Umbria. È stato un successo Concorso mondiale del Sauvignon che ha visto arrivare in città una settantina tra degustatori, giornalisti, esperti e critici da tutto il mondo. Udine, peraltro, come ha sottolineato l'assessore ai Grandi eventi Maurizio Franz, è stata finora l'unica città al mondo ad ospitare il concorso per due volte (ha fatto infatti ritorno in città dopo 4 anni). Un ruolo importante è stato svolto dai sommelier dell'Ais del Friuli Venezia Giulia, che si sono occupati del servizio dei vini al concorso. Nella zona degustazione, ricavata nella Sala Ajace di Palazzo D'Aronco, i sommelier hanno avuto il compito di presentare i campioni di vino ai settanta degustatori arrivati in Friuli. Le bottiglie, rese rigorosamente anonime, erano state suddivise per caratteristiche aromatiche, tipologia di fermentazione e maturazione in base alle indicazioni dei produttori. Le degustazioni si sono tenute venerdì e ieri. I punteggi dei singoli degustatori, suddivisi in 14 commissioni d'assaggio, attraverso dei tablet sono poi affluiti in una banca dati per elaborare la classifica finale. I risultati verranno resi noti al ProWein di Dusseldorf, il 17 marzo alle 16.

Scopo del Concorso mondiale arrivato alla decima edizione - è favorire la promozione dei vini di qualità provenienti da uve Sauvignon, far conoscere al pubblico di appassionati la ricchezza e la diversità del vitigno e incoraggiare la produzione.
Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino