Cibo esiguo e scadente anche per chi stava in trincea dove pasta e riso arrivavano come blocchi collosi; il brodo freddo che si trasformava in gelatina; carne e pane dure come...
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Cinque i relatori a illustrare quanto la fame abbia condizionato ed influito ai fini della pura sopravvivenza: il sociologo Ulderico Bernardi, il docente Danilo Gasparini, il giornalista e scrittore Sergio Tazzer, Maria Cavasin dell'Associazione Sintesi & Cultura, lo studioso Alessandro Fadelli, coordinati da Alfredo Pelle del Centro studi nazionali dell'Accademia della cucina.
Per l'occasione, nei locali della Casa della Fantasia, si potrà visitare l'esposizione delle stufe di trincea (fino al 31 maggio, orario 15 - 19) utilizzate sia per superare i rigori del freddo sia per riscaldare le vivande trasportate a dorso di mulo. Al primo piano della Casa della Fantasia, invece, la mostra d'illustrazioni "La Grande Guerra raccontata ai ragazzi" con i lavori di Pietro Sandano, dedicata al libro "La guerra di Piero" scritto dalla giornalista Laura Simeoni ed edito da De Bastiani. La storia del primo conflitto mondiale osservata dal punto di vista di un giovane soldato che si scontra con le forze austroungariche nel bosco del Montello. Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino