GLI APPUNTAMENTI Settimana interessante per golosi-curiosi quella che inizia

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GLI APPUNTAMENTI
Settimana interessante per golosi-curiosi quella che inizia oggi. Il periodo è decisamente votato alla vacanza, e anche se il caldo che minaccia un prepotente e non così gradito ritorno, c'è più tempo a disposizione, più voglia di coccolarsi o di regalarsi una serata fuori dal normale, e dunque fioriscono (come si legge in pagina) gli appuntamenti dedicati agli appassionati di cibo e vino o/e perché no anche della semplice convivialità, della scoperta, dell'esperienza. Venezia e Cortina, città simbolo della bellezza veneta, propongono due serate da questo punto di vista molto interessanti e decisamente da acquolina in bocca.

MARCIANO CON STELLA
Dopodomani, alle 20, il Marciano Pub in Calle Loredan, a Venezia, propone una cena a 4 mani nella quale il resident chef Daniele Zennaro e Tano Simonato, una stella Michelin al Tano passami l'Olio a Milano, proporranno il seguente menu: Fiore di zucca croccante con acciughe del Cantabrico, crema di burrata e salsa al lime e zafferano abbinato al Marciano Gin&Tonic; il Morbido di robiola, albume e patata, tuorlo disidratato, caviale home made, capasanta caramellata; il Croccante di peperone ripieno di baccalà e chorizo con la birra Bonalegge (saison) Bav, le Guancette di rana pescatrice con cipolla rossa in agrodolce, caviale di melanzana al basilico e succo di salicornia; i Ravioli al pesto leggero, crema di burrata, gambero rosso e aria di basilico; il Filetto di Patanegra alle fave di cacao e nocciola, laccato nel suo fondo e nocciola, asparago e nocciole sabbiate; il Raviolo di ananas, parfait di ananas, latte cotto al pepe andalimani; e il Cioccomurrina: Tortino morbido al cioccolato la 9 fondente al 75% di Amedei, gelato al fior di latte e ciocco murrina abbinati ai cocktail del pub, ai vini dell'azienda i Carpini e alle birre di Bav.
CAMIN & PERBELLINI

Venerdì 26 a Cortina d'Ampezzo, lo Chef stellato Francesco Baldissarutti, del ristorante Perbellini di Isola Rizza (Vr), e Fabio Pompanin, resident Chef e patron de Al Camin in località Alverà, cucineranno insieme un menu appositamente studiato e nel quale ogni piatto sarà accompagnato da un vino selezionato per il miglior abbinamento. Si partirà dalle Tapas di benvenuto (Barchetta all'origano con burro all'aceto di pere e uova di trota, Tartelletta di farina di polenta con gallina grisa mantecata e aceto balsamico di Modena, Canederlo fritto con maionese al rafano e crescione, Testina, cappuccio e salsa honey mustard, Tonno, burrata e patate viola, Gambero dorato in crosta. A tavola il benvenuto sarà poi riservato alla Mozzarella in carrozza (Perbellini), stoccafisso (al Camin), allo Spaghetto quadrato mantecato al brodo di go, prezzemolo e caffe (Perbellini), poi arriverà il P etto di piccione rosa, porcini e foie gras (al Camin), e infine la Meringa al sambuco con rosa, fragole, spuma allo yogurt, sorbetto alle fragole di bosco e nasturzio (Perbellini). Firmati Perbellini anche i Petit-Four (Frolla al curry con cremoso al mango, passion fruit e pepe arancio, Crema di cheese cake con tamarindo e anguria, Macaron con crema di pesche allo spiedo e alchermes, Sbrisolona all'olio d'oliva del lago di Garda).
Claudio De Min
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Il Gazzettino