FRISANCOUna originale iniziativa è in programma, oggi, al Circolo operaio di Poffabro: Formaggi e lana delle nostre valli. L'evento si svolgerà in collaborazione tra il Glup di...
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
OFFERTA SPECIALE
Tutto il sito - Mese
6,99€ 1 € al mese x 12 mesi
Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese
oppure
1€ al mese per 3 mesi
Tutto il sito - Anno
79,99€ 9,99 € per 1 anno
Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Una originale iniziativa è in programma, oggi, al Circolo operaio di Poffabro: Formaggi e lana delle nostre valli. L'evento si svolgerà in collaborazione tra il Glup di Poffabro, il Consorzio delle Valli delle Dolomiti Friulane e l'Ecomuseo Lis Aganis. Nell'occasione si potranno degustare vari tipi di formaggi ovini e caprini tutti prodotti localmente, discutendo di possibili strategie per valorizzare i prodotti locali e il territorio della Val Colvera. Ci sarà anche l'opportunità di acquistare i formaggi del Consorzio, dopo averli assaggiati. Il progetto di riapertura delle malghe, portato avanti dal Consorzio delle Dolomiti Friulane, non ha solo il fine di produrre ottimo formaggio, ma si pone anche l'ambizioso e difficile obiettivo di recuperare il territorio e le tradizioni, integrandole con le nuove tecnologie, necessarie per la sopravvivenza della pastorizia nella nostra regione. Malga Rest e Malga Fara sono due dei pascoli dove i greggi del Consorzio hanno la possibilità di trascorrere il periodo estivo. L'iniziativa farà da apripista all'annuale edizione di Paesi Aperti, la kermesse enogastronomica in programma domenica prossima, 1 settembre, con numerosi progetti di valorizzazione di uno dei borghi più belli d'Italia.
L.P.
© riproduzione riservata
Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino