FRA VENEZIA E FELTRE Domani sera, a Venezia, il Danieli Bistrot, in Riva degli

FRA VENEZIA E FELTRE Domani sera, a Venezia, il Danieli Bistrot, in Riva degli
FRA VENEZIA E FELTREDomani sera, a Venezia, il Danieli Bistrot, in Riva degli Schiavoni, propone una cena-degustazione con i vini di Frescobaldi. Ad accompagnare la degustazione,...

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FRA VENEZIA E FELTRE
Domani sera, a Venezia, il Danieli Bistrot, in Riva degli Schiavoni, propone una cena-degustazione con i vini di Frescobaldi. Ad accompagnare la degustazione, e dopo un aperitivo a base di salumi e formaggi, i piatti pensati dallo chef Alberto Fol: tartare di vacchetta piemontese con tartufo e croccante di tapioca, mezze penne Benedetto Cavalier con ragù di cinghiale e cremoso di Morlacco, lombatina di cervo, pancetta steccata, soufflè di patata affumicata, cremoso al cioccolato, granite di arance e curry. Costo a persona, 60 euro. Info e prenotazioni:041/782807. Venerdì 26 a Feltre (Bl), il ristorante Panevin ospita il ristorante El Molindi Cavalese (Tn), Stella Michelin dal 2007, con un menu gourmet a 4 mani realizzato da Alessandro Gilmozzi e Gianluca Campigotto. Info e prenotazioni: 335/6904353.

GUAIANE SPUMEGGIANTI
In attesa della serata del 23 novembre (Funghi, Tartufo e Baccalà), sempre venerdì, la trattoria Alle Guaiane di Noventa di Piave (Ve) propone Riserve Bianche Italiane, cena dedicata ai grandi spumanti Metodo Classico nelle loro versioni più prestigiose e curate da Ca'del Bosco a Ferrari, da Cavalleri a Valentino, abbinati ad un menu appositamente preparato. Info e prenotazioni: 0421-65002 / 042165122.
AGLIANICO E SANGIOVESE

Mercoledì 24, dopodomani, alle 20.30, a La Montecchia Alajmo torna il Salotto del Vino che si focalizza sull'Aglianico dei Colli di Salerno con due produttori, Montevetrano e Mila Vuolo, in una serata condotta da Fabio Zanzucchi, e con molti cicchetti Alajmo (costo 50 euro; prenotazione: 049/8055323. Il Sangiovese di Romagna sarà protagonista, giovedì, alla Pasina di Casier (Tv) - organizzazione Eleganza Veneta di Lionella Genovese -, raccontato da sette vignaioli Fivi del territorio delle province di Bologna, Ravenna e Forlì/Cesena. In tavola: radicchio in vinaigrette, crostino con carne cruda, gnocco fritto con il crudo, pasta e fagioli alla trevigiana, Misto gran bollito veneto. Costo, 35 euro, tutto compreso. Info: 347/5713469, 338/8657527. Infine, ecco una serata a tutta Francia, ancora venerdì 26, stavolta al ristorante I Savi di Peseggia (Ve), fra Blanquette e Pouilly Fumè, Chablis e Sauternes, ciascuno con il suo piatto abbinato e pensato dallo chef Benetton: costo 50 euro, info 041/448822.
C.D.M.
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Il Gazzettino