Dal musetto di Aurelio alle verdure di Chiara e Paolo

Dal musetto di Aurelio alle verdure di Chiara e Paolo
AL PARADISOMa non di sole stelle vive la convivialità natalizia, anzi, ci mancherebbe. Fra Veneto e Friuli sono innumerevoli le alternative che garantiscono accoglienza, calore e...

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AL PARADISO
Ma non di sole stelle vive la convivialità natalizia, anzi, ci mancherebbe. Fra Veneto e Friuli sono innumerevoli le alternative che garantiscono accoglienza, calore e alta qualità, ad un passo dalla raffinatezza e a prezzi decisamente alla portata. Fra le nostre scelte per questo Natale segnaliamo ad esempio la trattoria Al Paradiso di Pocenia. Siamo nella provincia di Udine e il menu di Natale proposto dallo chef Matteo Contiero, nella deliziosa ambientazione di un locale dove ogni particolare è impeccabile, parte dal benvenuto con il pane brioche farcito di trota affumicata su insalatina di finocchio e melograno, per passare all'antipasto col vubo di anatra confit, con creme brulè speziata e broccolo cremoso e croccante, proseguire con il primo piatto con il consommè di cappone con gnocchetti di pane e ortaggi invernali e il Raviolone di farina di castagne al ripieno di ricotta e frutta secca, schiuma di zucca e rosa di Gorizia al balsamico. Dopo l'intermezzo col il musetto di Aureli ecco il secondo piatto, la guancia di pezzata rossa cotta a bassa temperatura, purè di pastinaca, gel di salsa verde e verza stufata, il finale doppiamente dolce: tronchetto al torrone, biscotto morbido al pistacchio e salsa al mandarino e pepe e panettone artigianale della signora Anna Maria. Vini in abbinamento della cantina di Aurelio. Costo, 70 euro. Info: 0432/777000 (ww.trattoriaparadiso.it).

PER VEGETARIANI

Indirizzo ormai imprescindibile per gourmet e golosi che hanno però sposato la linea vegetariana, Corteverdechiara di Corezzola (Pd) proporrà per il pranzo di Natale: Come un'insalata di verdure crude e cotte con una soffice maionese vegetale al lime, carciofo con cavolo nero, noci e topinambur, Risotto di zucca con limone, broccoli, salsa al formaggio erborinato e sommaco, budino di patata dolce con rapa rossa, radicchio tardivo, carote e patate viola, sorbetto al mango e frutto della passione, mousse al pistacchio e lampone con biscotto al cacao, pan di corte (la nostra focaccia natalizia alle pere e cioccolato), al costo di 40 euro, bevande incluse, per godere in leggerezza (Info: 348/9330786 ), attraverso un percorso che come sempre - «esprime la mia scelta di portare in tavola la cucina in cui credo, che predilige alimenti vegetali ed un modo di pensare colorato e gustoso», spiega Anna Chiara Brunato, la proprietaria, che ha affidato i fornelli a Paolo Giraldo, capace di declinare una cucina salutare, ma comunque golosa oltre che piacevole e fantasiosa anche dal punto di vista estetico.
C.D.M.
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Il Gazzettino