Bell'Italia per la qualità e contro gli sprechi

Bell'Italia per la qualità e contro gli sprechi
Gli aromi delle spezie, il profumo degli insaccati e dei formaggi locali, la fragranza dei prodotti da forno si mescoleranno, nel pomeriggio di sabato e nella giornata di...

OFFERTA SPECIALE

2 ANNI
99,98€
40€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA MIGLIORE
ANNUALE
49,99€
19€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
 
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO

OFFERTA SPECIALE

OFFERTA SPECIALE
MENSILE
4,99€
1€ AL MESE
Per 3 mesi
ATTIVA SUBITO
 
ANNUALE
49,99€
11,99€
Per 1 anno
ATTIVA SUBITO
2 ANNI
99,98€
29€
Per 2 anni
ATTIVA SUBITO
OFFERTA SPECIALE

Tutto il sito - Mese

6,99€ 1 € al mese x 12 mesi

Poi solo 4,99€ invece di 6,99€/mese

oppure
1€ al mese per 3 mesi

Tutto il sito - Anno

79,99€ 9,99 € per 1 anno

Poi solo 49,99€ invece di 79,99€/anno
Gli aromi delle spezie, il profumo degli insaccati e dei formaggi locali, la fragranza dei prodotti da forno si mescoleranno, nel pomeriggio di sabato e nella giornata di domenica, nelle piazze cittadine per una nuova edizione di Bell'Italia. La manifestazione enogastronomica che propone un goloso viaggio attraverso le eccellenze della Penisola torna in città su iniziativa di Confesercenti Bassano. Ed avrà una forte connotazione educativa, improntata all'antispreco, complice la presenza dei volontari di Slow Food.

Saranno più di 30 gli espositori che presenteranno il meglio dei prodotti marchiati in rappresentanza di diverse regioni. «I punti di forza della manifestazione sono rappresentati dalla tipicità e dalla qualità delle proposte, selezionate con cura dall'organizzazione - ha spiegato Flavio Convento che guida il mandamento di Confesercenti - Sono tutte prelibatezze che appartengono ad una nicchia medio-alta, molte delle quali tutelate dai marchi Dop, Igp e Stg. Ma sono anche espressione della cultura e della tradizione culinaria di un'area geografica».
Sarà quindi un fine settimana all'insegna delle degustazioni guidate e dei bocconi tipici. Il percorso si snoderà tra le piazze Libertà e Garibaldi (sabato dalle 17 alle 20 e domenica dalle 9 alle 20) e sarà affiancato dal consueto programma di Slow Food con la sezione Giovani. La condotta bassanese dell'associazione, impegnata a promuovere uno stile di vita salutare, sarà presente all'evento coinvolgendo le persone in momenti particolari. «Alle 18 di sabato, in piazza Garibaldi, serviremo una zuppa con crostini preparata con il pane e le verdure rimasti invenduti e recuperati rispettivamente nei panifici e dal mercato ortofrutticolo cittadino - ha informato Valentina Pavan Pavan, fiduciaria di Slow Food Bassano - intendiamo così lanciare un messaggio contro lo spreco del cibo». Domenica, dalle 12 alle 14 e dalle 18 alle 20, sarà servita la «zuppetta con broccolo di Bassano e patate con trota affumicata» e poi gli gnocchi con ragù d'oca, dolcetti e altre specialità.

Il ricavato delle offerte dei pasti caldi sarà devoluto al progetto solidale dell'associazione "10mila orti in Africa". «L'anno scorso - ha informato Pavan - grazie a Bell'Italia è stato possibile realizzarne due».(((forinr))) Leggi l'articolo completo su
Il Gazzettino