AMBASCIATA VENISSA Venissa è l'ambasciata italiana della Confraternita delle

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AMBASCIATA VENISSA Venissa è l'ambasciata italiana della Confraternita delle ostriche di Bretagna: sono stati i veneti infatti...

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AMBASCIATA VENISSA

Venissa è l'ambasciata italiana della Confraternita delle ostriche di Bretagna: sono stati i veneti infatti a portare in Francia l'allevamento dell'ostrica. E sabato, 14 dicembre, dalle 20, nella tenuta di Vennisa, nell'isola veneziana di Mazzorbo, Gildo Carabelli, presidente italiano della confraternita, guiderà appassionati e curiosi alla scoperta del mondo delle ostriche con una degustazione. A seguire un menu dedicato a questo mollusco. Dopo l'aperitivo a base di ostriche e la degustazione guidata delle ostriche, Francesco Brutto e Chiara Pavan proporranno riso all'ostrica, aceto di mandorla e scalogno, guazzetto di pesce bianco all'acqua di ostriche, porro e mela e dessert. (90 euro, vini inclusi, info: 041/52271281). A proposito di ostriche, da non perdere la serata A Piccinin piacciono le ostriche...e a noi il suo Metodo Classico, giovedì all'Osteria Contemporanesa di Feltre (Bl), con appena 12 posti a disposizione, un costo di 35 euro e la prenotazione indispensabile per accedere a questa festa del piacere. Dove a farla da padroni saranno le scelte di Paolo Grando ma anche i vini di Piaccinin, 7 ettari di vigneto a San Giovanni Ilarione in Lessinia, fra Durella, Chardonnay e Pinot Nero: dalla Magnum di Sur Lattes 2017, all'Airone 2016, 2015, 2014, abbinati all'Ostrica Special Lambert allevata nelle spiagge di Utah Beach ed affinata in Claire a Marennes Oleron, alla Special Gold Beach di Asnelles in Bassa Normandia, alla Special La Belle Du Nordet di Veules Le Roses in Alta Normandia, affinata vicino alle foci del fiume Veules, all'irlandese Premium Irish.
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Il Gazzettino