ALIMENTAZIONE PORDENONE Un anno e mezzo fa l'idea di offrire qualcosa di diverso

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ALIMENTAZIONE
PORDENONE Un anno e mezzo fa l'idea di offrire qualcosa di diverso a chi è costretto a pranzare spesso fuori casa e, magari, non ha sempre voglia di andare al ristorante, in pizzeria o al bar. E per concretizzarla ci sono voluti tanti mesi fatti di lavoro, di lezioni con uno chef, di permessi e di coraggio. Tanto, necessario quando si decide di lanciarsi in una nuova impresa in una piccola realtà come quella del pordenonese. E, incrociando le dita, l'idea di Maria Grazia Zanette, Nadir e Nicholas Trevisan (madre e figli), è partita con il vento in poppa. Da fine aprile consegnano per pranzo le loro insalate e macedonie biologiche a domicilio: uffici, negozi, palestre, piscine. La consegna è gratuita e per ordinare basta inviare una mail o un whatsapp (entro le 11) al supermercato biologico Dalla Mari, a Fiume Veneto. L'insalata scelta, tutte con prodotti rigorosamente bio, sarà consegnata a Pordenone piuttosto che a Sacile, a Cordenons piuttosto che ad Azzano, San Vito o Prata.

GLI ALBORI
«Sette anni abbiamo aperto un piccolo negozio di prodotti ortofrutticoli biologici a Fiume Veneto - racconta Nadir, classe 1992, una laurea in Relazioni pubbliche -; io stavo ancora studiando, ma da subito con mio fratello, abbiamo cominciato a lavorare assieme alla mamma. Attratti dal mondo del biologico e da quello che poteva offrire». I primi passi sono difficili, perché la scelta di quei prodotti apparteneva ancora a una nicchia di persone, nonostante la formula fosse quella della bottega sotto casa. Piano piano i clienti aumentano e con loro il lavoro. Tanto che dopo due anni si trasferiscono in un negozio più grande e possono garantire un più vasto assortimento di prodotti, non solo freschi.
I PASTI A DOMICILIO
Un anno e mezzo fa Nadir è costretto a mangiare fuori per una settimana. «Ho visto che non c'erano offerte per sostituire qualche volta i pasti al ristorante o in pizzeria - prosegue Nadir -, così abbiamo deciso di proporre le nostre insalate a domicilio nel raggio di una quindicina di chilometri con consegna gratuita». Le insalate, recapitate direttamente dai ragazzi fornite con condimenti, posate e vaschette biodegradabili, costano 8 euro e 50 centesimi. «Le ho ideate insieme allo chef Stefano del ristorantino La ciotola di Porcia per riuscire a equilibrare in modo perfetto un pasto. Così quando si mangia una nostra insalata non si ha bisogno di niente altro». La più richiesta è quella proteica, con misticanza, ceci, fagioli, pomodori datterini, tofu affumicato e semi di papavero. E, come svela Nadir, tra i clienti ci sono diversi uffici del centro città e negozi come Intimissimi e Calzedonia. Ma anche la piscina Water age di Cordenons. Stessa cosa per le macedonie con frutta secca (costo 3,50 euro): «Non sono apprezzate solo dagli adulti - racconta Nadir -, ma anche dai bambini che, grazie a i genitori, imparano che sono buone come le caramelle e più salutari»,

Susanna Salvador
© RIPRODUZIONE RISERVATA
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Il Gazzettino